その他の疑問 パストリーゼを愛用している方いらっしゃいますか?もう何年も使っていて… パストリーゼを愛用している方いらっしゃいますか? もう何年も使っていて気になったんですが、 今まで子どものおもちゃなどの消毒や色々なところにシュッシュしてました。 お腹の子用のベビーベッドやメリーなどもシュッシュしようと思ってたんですが、調べてみるとパストリーゼの原料がさとうきび。 これを舐めたら子どもにボツリヌス菌が入るとかあるんですかね? 調べてもでてこないし、ドーバーのお問い合わせは閉まってるし。で今更心配になりました(´・ω・`) 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 2 おもちゃ ベビーベッド メリー りん(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ベビーベッド・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント