あ
見学行ったとき、大体6万〜8万貰えると聞きました!
退会ユーザー
マイナスになる人もいるそうですよ🤔
職場にヤクルトさんきていて、知ってる方がいってましたが、全部買取してから、それを販売してると聞きました!
りまま
今ヤクルトレディになって1年です!
月12万円くらいです!
夏と冬にセールがあるのですがその時は15万くらいになります🤗
まっこ
以前やってましたが、本当にその人によります。
営業もしっかりしないと顧客増えませんし、既存のお客さんのことも大事にしなければすぐ売れなくなります。
10万こえるひともいますが、それは相当頑張ってる人ですね。
あと…他のかたもおっしゃってるんですが私は特に買い取りとかはしたことないです。
まぁシステム的に個人商店をやってるイメージというか、必要なぶんを仕入れてそれを売っていくので、みんなそれを『最初に買い取ってそれを売る』と言ってるのかな?と思いますが…
-
あいう
横からすみません。仕入れて売れ残った分はどうなりますか?
- 4月27日
-
まっこ
その日の内に全て売らなきゃいけないってことではないので、賞味期限内なら翌日も売れるのでそれを優先的に渡します。
1日ごとに仕入れていくので、まわる予定の必要分、急に欲しいと言われたときのために少し多めに持つ分…を仕入れて、クーラーボックスに入れておきます。
1日まわってきて余ったら、それをまた翌日に優先的に渡していくので大丈夫です。
まぁヤクルト以外にも商品はあって、仕入れたもののなかなか売れなくて困ったことはありました。
そういうのは注意ですね…💦- 4月27日
ぽぴー
退職済ですが、元ヤクルトレディです。
担当地区と、自分の頑張り次第です。
同じセンター内でも4万くらいの稼ぎ〜15万くらいまで差がありました。
退会ユーザー
うちのセンターは必ず8万はお給料になるようにそれぞれの地区にお客様を作ってあるので、8万は最低ラインとしてあります!
それ以上求めるなら頑張り次第です。
他の方が言う、買取してから販売する、というのはまぁ正しいですが、うちのセンターでは、その日にこれが5個ほしい!というお客様がいて仕入れしたのにやっぱり要らなかった、などがあり期限内に使いきれないと分かっていればマイナス処理してもいいよというふうになってます!
もしくは他のスタッフに貰ってもらうこともできるので、基本自費買取みたいになることは絶対にないです😂
退会ユーザー
地域、エリアで全然違いますよ〜💦
どんなに頑張っても、ハズレのエリアならば4万台…てな方も沢山いらっしゃいます😭
コメント