2歳11ヶ月の女の子がたまにお腹が痛いと言いますが、痛がっているわけではなく、普通に過ごしています。毎日排便もあります。悪性腫瘍などは心配ですが、特別痛がっているわけではないので、子供の腹痛は一般的なことかもしれません。
子供がたまにお腹が痛いと言います。
2歳11ヶ月の女の子です。
結構前からなんですが、毎日ではないですがお腹が痛いと言うことがあります。
言わない日もあったり、1日数回言ったり...
保湿剤を出して、自分でお腹にぬってることがあます。
乾燥肌ですが
乾燥しててお腹が痒いのか、どうお腹が痛いのか...
すごく痛がってるわけでもなく、痛いと言った後も普通に過ごしています。毎日排便もあります。
今日の夕方、食前でしたがお腹が痛いと言って保湿剤塗っていました。その後は普通にしててご飯食べていました。
悪性腫瘍とかだったら怖いよな...と心配になりますが
特別痛がっているわけでもありません。
毎日排便もあります。
結構子供の腹痛はあるあるなんでしょうか?
- kotori(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
私の息子は言わないですね💦

pinoko
お腹痛いは言われたことないです💦
-
kotori
コメントありがとうございました☺️
- 4月27日

mama
うちの子もお腹痛いと訴える事が多いです💦
毎日排便があり、多いときは3回くらいするのでそれが原因かなー?と考えています!
お腹が痛いと言った時に、お腹を押さえて苦しそうな表情をしたら病院へ行きます🤔
-
kotori
コメントありがとうございます!
うちの子は便が硬いのですが、特に食後に言うことが多いです💦
お腹が張るのかもしれませんね😟
今度お腹押して、痛いか聞いてみます💦- 4月27日

退会ユーザー
うちも最近言うようになりました。
娘の場合は便秘の時で、痛いと言った後に排便する事が多い事に気づきました💦
子供の腹痛の訴えは結構多いみたいですが、ほんと、どこらへんがどのように痛いのかってのをまだ上手く表現できないから心配ですよね😭
保湿剤を塗った後元気になるなら、乾燥が原因の可能性もあるけど、絶対とも言えませんし🥺
塗ったら治るの?って質問にはなんと答えるのでしょう?
こんな時期だから痛そうにしてないと病院行くのも躊躇いますよね😭
-
kotori
コメントありがとうございます!!
うちの子は便が固くてなかなか出ないのですが、それが原因かもしれません💦
お腹に軟膏塗ったら治った!って、言うことが多いです!
乾燥が痒いのか、便で痛いのか見極めが難しいですね💦- 4月27日

★
痒い事を痛いと言っていることはないですかね??💦
-
kotori
それもあり得ます、必ずお腹が痛いと言うと軟膏塗り出します💦- 4月27日

さち
うちの娘も時々お腹をおさえて「痛い~」と言います!
最初言われた時は「痛い?」って私に聞いてきたのかと思って「ママはどこも痛くないよ!」って答えたんですが、その後ちょっと痛そうな感じでお腹を下してて😢💦
それ以降、下痢気味の時は「痛い」って言うようになりました。。
便も普通なら、乾燥で痒いとかでしょうか?🤔
それとも痛いって言ってこちらが何か心配したり反応するのが楽しい?みたいな感じでしょうか💦
ちょっと心配ですよね😭
-
kotori
結構便が固くて、食後に言うことが多いので、それかもしれません💦
皮膚は月1で皮膚科行って、乾燥が強いのでそれもあるかもしれません💦
薬塗ったら治った!って言います😂- 4月27日

ゆう
私が妊娠してからうちの子も言うようになりました!
みていると他に症状はなくすぐに遊び出したりするので、自分に目を向けて欲しい時とかに言うのかなと最近思っています🙌
-
kotori
そう言われれば、下の子が産まれたくらいから言うようになったような感じがします🤔
ストレスとかもあるのかもしれませんけ💦- 4月27日

ちょこ♡
うちの子もたまに言いますがそういう時は💩をしたい時が多いですよ💡
再放送は心配になりますよね( >_< )💦

あいう
うちの子、痒いときに痛いって言います
kotori
コメントありがとうございました☺️