妊娠中の運動不足や腰痛で悩んでいます。妊娠帯の選び方がわからず困っています。どんな種類がおすすめでしょうか。
妊娠帯?腹帯?についてアドバイス下さい😣
現在21週で、コロナの影響もあり仕事も休んでおりずっと家に引きこもっています。
つわりが長くかれこれ4ヶ月ほどずっと引きこもっているので、運動不足です。
そのせいなのか、お腹が大きくなってきたからなのか、最近右腰が痛いです。
そこで妊娠帯?を買いたいのですが、いろんな種類があってもうわけわかんなくなりました…
どれを買えばいいですか…
ちなみに、食べつわりが終わってないので人よりお腹出てます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
トコちゃんベルトおすすめです✨
腹帯は戌の日用に買ったけど全然使いませんでした💦
らんらん🎀
妊娠中~産後まで使える
✰︎トコちゃんベルト2
ホワイト L〖主に腰が痛い時に使用しました。〗
✰︎Pigeon 腹帯.腹巻セット
ピンク色 L 〖お出かけの時、寝る時〗安産祈願にも使用しました🙈
どちらも現在使用中です💗
只今正産期で体重+7.9キロ増えましたが、Lサイズ全然余裕あるな~という感じです💕
-
はじめてのママリ🔰
な、なるほど!使い分けていたんです!!寝るときにはベルトはきついんですかね…🤔
ありがとうございます!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、使い分けてたんです「ね」が抜けました😱
ちなみに、私は153cmで、40キロから現在47キロまで増えてしまったんですが、、Mで大丈夫だと思いますか?😣
もしよろしければアドバイスください。- 4月28日
-
らんらん🎀
大丈夫ですよ💕
寝る時はベルトがズレて、赤ちゃん大丈夫かな?と心配でした💧私よりかなり細いのでMサイズ全く問題ないです💕
元気な赤ちゃん産まれて来ますように💕💕- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も使い分けようかな…アドバイス助かりました!
ありがとうございます😣!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ピジョンの腹帯と腹巻セットのがとても良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
腹帯と腹巻セットなんてものがあるんですね!見てみます!ありがとうございます!
- 4月28日
まま🔰
私はサラシが1番楽に過ごせました😄
自分で巻くのがちょっとムリなんですけどね…😅
-
はじめてのママリ🔰
サラシ!!確かに自分では厳しそうですが、母はサラシ使ってたみたいなので聞いてみます!ありがとうございました!
- 4月28日
chibi26♡まま
これから買うなら産後も使えるからトコちゃんベルトが良いと思います🤗
次の健診で助産師さんに聞いてみてもよいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトやっぱり人気なんですね…!少し高めなのかなと思ったんですが、それほどの良さがあるということなんですよね🤔✨
ちょうど今週末健診なので聞いてみます!ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
腹帯使わないんですね😳!
トコちゃんベルト人気ですよね…検討してみます!
ありがとうございます!