※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

断乳に失敗しているが、成功すれば娘も寝つきがよくなる。おっぱいが好きすぎて泣き止まない。旦那が成功したが、再び挫折。息子も泣き声に敏感で寝不足。断乳できるか不安。

今まで何度も断乳に失敗しています
ママリで失敗を繰り返すと余計に辞めにくくなると知りました
なので次が怖いです😭

でも断乳すると娘もぐっすり寝れて機嫌が安定するし、断乳したいと思うのですが、、、
娘はおっぱいが好きすぎておっぱい以外で泣き止んだことがありません

1度旦那が寝かしつけに成功したのですが、3日間寝れたから大丈夫かな〜と思い、私と一緒に寝たら振り出しに戻りました

こんなんで断乳できますかね

息子が泣き声に敏感で断乳中は息子も寝不足です

コメント

たか

一日中飲んでるんですかね?
まだ1歳になったばかりですし、夜だけなら無理して断乳しなくてもよさそうですが、、お母さんも娘さん、息子さんも辛そうなので、、💦

• しゅり

しゅり

夜の寝る前と夜間2回ほどです😓
    なんか断乳すると気持ちが安定すると聞いたことがあるので💦
    ずっと機嫌悪いんです😞

• 4月26日
  • たか

たか

質問内容をみたところ寝不足で機嫌が悪い感じであってますかね?機嫌が悪いのはずっとですか?それとも断乳しようと何度かやり始めてからですか?
    お母さんの覚悟が必要なので、不安でしたらまだやらなくていいと思います。その不安も子どもには伝わります。

• 4月26日
  • しゅり

しゅり

それもあると思いますが、1日を通してほとんど機嫌が悪いです
    なぜかは分かりません💦
    そうですよね。
    書く後はないです😓

• 4月26日
  • しゅり

しゅり

すいません、覚悟です

• 4月26日
おいも

どうしても断乳したいなら、なんとしてでもあげないという強い意志がないと無理じゃないですか!?💦
あげてしまうと娘さんの頑張りも無駄になるので可哀想です…

どうしてもじゃなければ、もう少し様子見てもいいのかなと思います😣

• しゅり

しゅり

そうですよね
    わかりました!

• 4月26日