※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生活必須職のため仕事をしています。元々メイクが大好きでしたが、マス…

生活必須職のため仕事をしています。元々メイクが大好きでしたが、マスクをするようになってからメイクのモチベーションが上がりません。このご時世ですし、完璧なメイクでいたいとか最高にオシャレでいたいと思っている訳では勿論ありませんが、仕事柄どうしても頑張って働かないといけないので、せめて好きなメイクを楽しみたいです。
私はリップとチークが好きだったのですが、マスクで隠れる&つけると汚れるのでリップは省略、チークはヌーディーなのを薄っすら入れているだけです。元々リップをしっかり、アイメイクは眉毛以外ナチュラルに控えめ、というメイクが好きでしたが、マスクをしてそれだとほぼスッピンみたいな感じです。ベースも半分以上隠れるのであんまり頑張っても仕方ないかなぁとか思ってしまったり…
マスクをしながらしっかりメイクしている方、自分なりにメイクを楽しんでいる方、何か方法とかコツとか心持ちとか教えていただきたいです!

コメント

アイメイクがっつりします😂
コロナが終わったら
がっつりメイクして
お洒落したいです😂

ごまだんご

マスクしながらする職業です🙂
マツエクしてる人が多いですが、私はしてないのですが…
アイシャドウ+マスカラがっつりです🙂
まつげはカールキープの下地とブラウンマスカラで綺麗めにして、アイシャドウは気分でブラウンもあれば、カラーもやります🙂
アイシャドウで好きなカラーや似合うカラーで上手く出来たときめちゃめちゃテンション上がります😆

マスクしてるとアイメイク勝負になりますよね。。
ネイリストさんのメイクを参考にしてました。