コメント
れれれ
されないと思います( ´•౪•`)
国出してるほしょうの条件が出るなら手当てはでるんぢゃないですか??
トビア
はっちさんが世帯主ならもしかしたら、免除か減額か何かあるかもしれませんが世帯主でないのでしたら、ご主人の収入が年収150万以内だったかな?正確な金額忘れましたが、それくらいまで落ち込まないと恐らく、出来ないです。私が一度妊娠して休んでる間~復帰までの間減額とか出来ませんか?って聞きにいきましたが、主人がそのときは手取りで28万程稼ぎがあったので、出来ませんと、言われました😅
ただ、市や県によってもしかすると違うかもしれないので一番は聞くのが早いですね😊
-
はじめてのママリ
そんなことがあるとは初耳でした、、!!扶養じゃなかったら、基本払い続けるって思っていたほうがいいですね😖
ありがとうございます!- 4月26日
-
トビア
国保や国民年金に扶養そのものが無くて、おそらくだんなさんが社保だったとしても奥さんが払ってる国民年金とかは旦那様が収入あれば払わないとダメかなって思いますね😅
私も収入が無くなるから、1万6千って大きいよなぁって年金事務所行きましたがダメでした😅
去年の4月から産前産後4ヶ月は国民年金免除っていう仕組み?できましたよー!
母子手帳と予定日が分かってから申請すれば出来ます!- 4月26日
まま♥
免除制度みたいなのがあるかもなので電話して聞いた方がいいですよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!時期がきたら確認してますね。
- 4月26日
ぽりん
50才以下の離職者は納付猶予ならできると思います。
免除は、全額または一部免除があるけど、配偶者と本人(あと世帯主が別なら世帯主)の収入を見ていくので、その世帯によって…ですかね~
-
ぽりん
国保は免除はないです!
退職の理由が会社都合なら減免ありますが。- 4月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜😫
自分で払うとなると結構負担大きいですよね😭
やっぱり扶養に入ったほうがいいのか、、。でもそうすると失業手当もらえないし😫- 4月26日
はじめてのママリ🔰
同じような感じでこないだ役所に相談したら支払い義務?は世帯主にあるから私が仕事辞めようがなんだろうが減額などもありませんと言われました😭
-
はじめてのママリ
なるほどです、、。生きてるだけでお金かかりますね😭
- 4月26日
退会ユーザー
私はされなかったです😢😢
-
はじめてのママリ
厳しいですね😭
でも扶養に入ったら失業手当もらえないし、、
失業手当が多くもらえるならいいんですけどね😭- 4月26日
はじめてのママリ