※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
妊娠・出産

体外受精後、5週経過し出血があり、病院でエコー検査が必要です。流産の可能性が高いですか、それ以外の可能性はありますか。

体外受精後、妊娠判定があり、5週経過したところです。先程急に出血がありました。膣錠を使用しているため、ナプキン(20cm)を当てていたのですが、ナプキンに空きがないくらいの出血で、血の塊のようなものもでました。病院に電話をすると、明日エコーで見て確認しましょうとのことでした。
やはり流産の可能性が高いですよね。そうでない可能性もあるでしょうか…

コメント

はなび🔰

私もかなり初期に大出血をして、夜用ナプキンつけても足りないくらい出ました…。
診察中も椅子に血の水溜りができるほどでしたが、流産しませんでした。
不安でお辛いと思いますが、明日頑張ってください!

• sora

sora

早速のお返事ありがとうございます!
    出血の程度で流産かどうかが決まるわけではないんですね!私もはなびさんのようになれるといいのですが…。
    少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました。
    はなびさんの元気な赤ちゃんが生まれることを願っています☺️

• 4月26日
モカ

私も初期に繊毛膜出血になって、生理2日目くらいの出血したりしてました😭それでも赤ちゃん元気に成長してましたよ!
流産も経験しましたが、その時は本当大きな塊みたいなのが3つくらいゴロゴロ出てきてたので少しなら大丈夫かも?無事に妊娠継続する事を私も祈っています!

ゆうくんママ

私は膣剤のせいで鮮血が出て慌てて病院に行きました
なんともなく
今元気に伝い歩きしてます!
お腹に頑張れー!って声かけてあげてください!