皆さんは我が子が初めての予防接種が終わった後、どれくらいしてから外…
皆さんは我が子が初めての予防接種が終わった後、どれくらいしてから外に出歩いたり、ちょっと遠出したりしましたか?
- ここmama(9歳)
コメント

yu-☆
予防接種をやった日ということでしょうか?

退会ユーザー
予防接種した日はそのまま家に帰って1日過ごします☺️
何もなければ次の日から普通にお出かけしますよ\( ˙▿˙ )/
-
ここmama
回答ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)皆さん結構次の日くらいから出掛けてる人が多いんですね\(◦´-`◦)/♡
その子の体調次第ですよね(´,,•ω•,,)- 6月7日
-
退会ユーザー
そうですね😊
帰りにスーパーに少し寄るとかなら当日でもいいかもですね(*º∀º*)
ただ、考え方はママにもよるのでママが大丈夫だと思うなら出掛けても問題ないと思います☺️
副作用出る子は出るので、仮に接種した日にお出かけして副作用が出てもお出かけしてなければ・・・と自分を責めないようにしてくださいね🤔- 6月7日
-
ここmama
ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)どうしても我が子が体調悪くなると、つい自分が出掛けたりしなければ…っていうのはママなら心のどこかに思ってしまいますよね(๑´• д •`๑)
- 6月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭💦
本当に自分の都合で出掛けないとって時はごめんねって感じで😭😭😭
今は寝返りするのが楽しい時期なのでお出かけで抱っこばかりして帰ってきてからやっと転がれるよーって感じで部屋中コロコロしています😅- 6月7日
-
ここmama
そうですよね(*´・v・`)どうしても出掛けなきゃいけない時もありますよね(´,,•ω•,,)
うちの子はまだ寝返りをする様子もないので、寝かせたら手足を動かしてます(๑•̀ㅂ•́)✧- 6月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️
手足動かしてるなら、そろそろ寝返りの合図かな?💓
うちは4ヶ月入ってすぐに寝返りし出しました👍💕- 6月7日
-
ここmama
そうなんですね(*´・v・`)でも寝返りは成長の証ですが、私が寝てる間とかに寝返りしてて気付かなくてってゆう事がないか心配なんです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
質問内容と異なった質問をしたりしてすいません…- 6月7日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😄
むしろ私が脱線させちゃいましたよね💦
寝返りできるようになったら自分で首上げれるようになるので、私も前ほど心配することはないかもです。
今はかなり寝相が悪く仰向けだったり横向きだったり、たまにはうつ伏せだったり😅それでも自分が寝苦しくなったら体の向き変えてるのでたまにちらっと確認しに行く程度です👍- 6月7日
-
ここmama
すいません。違うところに書いてしまいましたが、少し安心しました(´,,•ω•,,)
- 6月7日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️
まだ寝返りできたての時は結構確認しに行ってましたが大丈夫でした😄
ちょっとずつできることが増えてって、いつの間にかお姉さんになってますからね☺️💓ますます女の子らしくなってくると思います👍
お互い子どもの成長楽しみに毎日過ごしていきたいですねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)- 6月8日
-
ここmama
そうですね(笑)何もかもが初めてなので、余裕はないかもしれませんが(;´-∀︎-`)ゞ
- 6月8日

テトたん
私は買い物しないと食品無かったので
予防接種したその足でお買い物に
出掛けました(><)ちょっと不安だったので
おでこや首を触って熱がないかとか
顔色悪くないかとか、注射したとこが
腫れたりしてないかとかを
ちょこちょこ確認しながら
お買い物しました(´;ω;`)
でも特に何もなく、その後も普通に
お出掛けしていますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
-
ここmama
回答ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)体調を見ながらお出掛けしたって感じなんですね\(◦´-`◦)/♡
昨日予防接種したばかりなんですが熱もなく機嫌、ミルクも残さず飲むので、もう近所に買い物位は大丈夫かなぁとは思うんですけど(´,,•ω•,,)- 6月7日
-
テトたん
全然大丈夫だと思います( ´艸`)♡
うちの子はかなり公園行ってみたり
近くのデパート行ってみたりと
お出掛けしていますよ!- 6月7日
-
ここmama
そうなんですね\(◦´-`◦)/♡あまり人混みは避けた方が良いのかと思って、今日で2日目ですがまだ出掛けていません(´,,•ω•,,)
明日で3日目になるので買い物に少し体調見ながらお出掛けしてみたいと思います(*´・v・`)- 6月7日
-
テトたん
人混み避けた方がいいって
よく言いますよね(><)
私は逆にのびのび育てたくて
色んな所、特に公園にお出掛けして
シート敷いた上でお昼寝〜♡
とかしたりしてます( ´艸`)
でもこれから梅雨なのと蚊が怖いので
少し控えめにするつもりですが(。> <。)
お出掛け気を付けていってらっしゃいませ♡- 6月7日
-
ここmama
ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)テトたんさんも虫除け対策をしながら天気の良い日を見計らってお出掛けを楽しみましょうね(๑•̀∀- )
- 6月7日

cheese
予防接種が終わったら…
「容態確認の為に30分前後は病院に居てください。」と言われました💡
接種した当日は遠出せず
お家で大人しく過ごしましたよ~(^o^)/
-
ここmama
回答ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)私も予防接種当日はいつもより多く熱を測ったりしてました。
予防接種して次の日ぐらいから何日たってからお出掛けしましたか?- 6月7日
-
cheese
当日の話じゃなかったのですね💦笑
出掛ける予定もなかったので実際出掛けてはないですが…
2~3日経っていれば、気にせず遠出すると思います。- 6月7日
-
ここmama
そうなんですね(*´・v・`)明日で3日目になるんですが、旦那がアウトレットに行きたいって言ってるので遠出はしばらく控えようと思いお留守番してるって話をしてたので、皆さんはどれ位してからお出掛けしてたか聞けて良かったです😊
- 6月7日
-
cheese
アウトレットいいですね(^^)
私ならせっかくなので一緒に行っちゃいます🎵
たまに羽伸ばすのもいいですよ~- 6月7日
-
ここmama
そうですかね(◍︎•ᴗ•◍︎)実母に相談したらまだ遠出はしない方が…って感じで言われてしまったので、まだ迷ってるんですよね(๑´• д •`๑)
- 6月7日
-
cheese
アウトレットって自宅から結構
離れているんですか?💦- 6月7日
-
ここmama
車で1時間掛からないぐらいですかね(◍︎•ᴗ•◍︎)
- 6月7日
-
cheese
一時間は遠いような近いような…
微妙な時間ですね💦笑
私は近場でも、お昼~夕方くらいまでお出掛けしてたりもするので…
んー考え方次第ですよね(¨;)- 6月7日
-
ここmama
そうなんですよね(๑´• д •`๑)移動時間も微妙ですし、向こうに着いてからも色々動き回ると思うので、ベビーカーや抱っこ紐両方使うかもしれませんがミルクなので哺乳瓶3本使い切る前に帰ろうと思うとバタバタしますしね(・д・`)
- 6月7日
-
cheese
すみません下に書いちゃいました💦
- 6月7日

ここmama
違う質問にも快く答えて下さってありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)✧*。
それほど心配しなくても自分で横向いたりするんですね(´,,•ω•,,)

cheese
色々考えると大変ですね⤵
ここmamaさんが不安ならば…
アウトレットはいつでも行けるので、旦那さんには申し訳ないですがお留守番ですかね(><)
-
ここmama
そうなんですよね(´,,•ω•,,)私と子供だけお留守番で旦那は1人で行くみたいですけどね(笑)😅
- 6月8日
ここmama
予防接種をやった次の日ぐらいから計算に入れて何日目位してからですかね(◍︎•ᴗ•◍︎)
yu-☆
私は次の日には、家から出たりしてましたよ(^ ^)
副反応が出るのはその日が多いです(>_<)なので、当日はあまり出掛けたりはしない方がいいと思います(^ ^)
うちは、2回目で副反応が出ましたが、次の日は普通に買い物とか行ってました(^ ^)
ただ、まだ小さいのですごく遠い様な所には行っていません(^○^)
ここmama
回答ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)昨日第1回目の予防接種をして今日で2日目になるので、体調が良ければ近所に買い物位は大丈夫かなぁと心配になってしまって😅
yu-☆
大丈夫だと思いますよ(^ ^)
ママは赤ちゃんのこと見てるので、予防接種があってもなくても、体調や様子がどうなのか気づけますよ(^ ^)
ここmama
ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)いつも以上に子供から目が離せなくなってはいますね(´,,•ω•,,)
熱を測ったり、ミルクの飲む量をみたり\(◦´-`◦)/♡
yu-☆
大丈夫だろうと思ってる私よりここママさんの方が素敵なママです(^○^)
気をつけて見てあげてるなら、大丈夫ですよ(^ ^)
ここmama
ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)