コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ大人と同じメニュー、味付けで食べています😅元々、和食が多いのと、私が薄味派だからちょうどいい感じです😂😂主人が物足りないだろうな〜と思う時は、後から塩や胡椒をちょい足ししてます☺️!
もふもふ
うちは子供が好き嫌いないので特に考えません。
偏らないように気をつけるだけですかね。
煮詰まった時は幼稚園の給食の献立を参考にしています。
ただ、1週間分のまとめ買いなので、後半になると野菜が減ってしまいます😅葉っぱ系とかあまり日持ちしないので。
なので野菜保存の本を買いました。目下のところ勉強中です。
-
ここしゃん
コメントありがとうございます
1週間まとめ買いをしたいのですが
どんな野菜を買ったら良いか悩んでしまって💦💦- 4月26日
-
もふもふ
根菜類は結構持ちます。
なので葉物類やキノコ類を前半に持って来て、週の後半は根菜類を使ったメニューが多いです。- 4月26日
-
ここしゃん
なるほど☺️ありがとうございました😊
- 4月26日
退会ユーザー
全部とりわけとゆーか、よく食べるので大人ご飯3人分作ってます😂
胸肉とか豚肉を下味冷凍して、野菜と炒めたり、魚なら煮付けとかムニエルとかが多いです😊
週1まとめ買いですが、日持ちしないものを先に使ったり、冷凍したりしてます😊
一応、ミートボールやナゲットを大人しか食べれない物食べたい日用に買ってあります😊
-
ここしゃん
うちの娘は硬いせいかお肉が苦手で😓
魚料理はレパートリーが少なすぎて
焼き、煮、しかなくて💦💦- 4月26日
ここしゃん
コメントありがとうございます
買い溜めをしようと思っても何をしたら良いか分からなくて💦💦
はじめてのママリ🔰
娘は、味噌汁が好きなので、野菜は味噌汁でたっぷり取れたらいいかな〜って感じです😂椎茸、えのき、ほうれん草、大根など、小さめに切って冷凍しておいて、いつでも使えるようにしています☺️うどんの具にもなりますし😉
ここしゃん
うちの娘もお味噌汁大好きで色んな野菜を入れてます😊
参考になりました。ありがとうございます😊