大学時代の友人たちのグループLINEに参加したら、1人が退室。他の友人にも申し訳ない気持ち。このまま参加し続けるべきか、退室すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
人間関係めんどくさーい😣
大学時代の子持ち友人たちを集めたグループLINE(?)を作ったから是非参加して〜!と誘われていたのを思い出して、誘われてから3日後になってしまいましたが特になんの気もなしに参加。
そこのメンバーの1人に学生時代からあまり反りが合わなかった友人もいたのですが、私が参加した途端に退室。
まぁ別にいいんだけど…いいんだけど!
すっごい気分悪いなぁと思ってしまいました。
おそらく私が参加するまではみんなで仲良く話してたんでしょう。
『あきちゃんも参加してくれたことだし、今度またテレビ電話しよー!』みたいな会話もあったので。
私が参加したことによって、なんだか他の子たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こういう場合ってみなさんどうします?😅
このまま参加しっぱなしにして放置しますか?
それとも退室しますか?
- あき(妊娠13週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんだか嫌なお友達ですね😭
退室するにしてもタイミングがあると思います😭
あきさんも、今退室するのは印象が悪いので、そのまま参加しておくべきかなと思います😂そしてほとぼりがさめてから退室するなり会話を楽しむなりしたらいいのかなと💕
ジョジョ。
そういうのめんどくさいので
退室すると思います〜😂
勝手にしてって感じです。
-
あき
ご回答ありがとうございます!
ほんと!もう勝手にして〜と思っている今です😩笑
めんどくさすぎですよ😫- 4月26日
-
ジョジョ。
ありますよねそういうの😫
実際私もあって、2つ抜けました笑
別に困ってないしいっか!と思って😂- 4月26日
-
あき
いちごさんも同じようなことあったんですね😩
私も別に困ってはないですけど、なんだか無駄に落ち込まされて複雑な気分です😩笑- 4月26日
にいこ☺︎
仲良くしたいのであるか、どうでもいいのかで対応違ってきますね笑
どうでもいいならすぐ退室しちゃいますけど、仲良くしたいならそのまま残ってますかね〜🤔
-
あき
元々人間関係を築くのが少し苦手なのもあって、今回のように自分も誘ってもらえて嬉しいなぁと思っていたところなんです😂
少し様子を見てみようかと思います!- 4月26日
あき
やはり今退室するのは微妙ですかね😨
なんだか今日は無駄に落ち込んでしまいました😫笑
退会ユーザー
そんなことあったら誰でも落ち込みます😭
でも今あきさんが退室してしまったらあきさんを招待してくれた友達が申し訳なく感じるんじゃないかなと思いました☺️💦
あき
確かに今私が退室してしまったら、招待してくれた友人もいい気持ちにはならないですね😣
少し時間を置いてから退室しようと思います💦
退会ユーザー
それがいいかと思います😢
とりあえず今日は美味しいものでも食べて気分転換してみてください👏🏻💓
あき
ありがとうございます😊
ピザ頼んじゃおう🍕笑