※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中によく起きて泣いており、寝つきが悪いです。昼間も寝ないため、母親は疲れています。この時期にこんな状況は普通でしょうか。

まもなく6ヵ月になりますが、新生児の頃に戻ったような感じです。夜は2時間おきくらいに起き、ミルクは通常160は飲むのですが100飲むか飲まないかで寝落ちしてしまいます。

昼前くらいにやっと3時間くらい寝てくれましたが、その後寝てくれません。

自ら寝返りすると苦しくなって泣き
寝転がせておもちゃなど与えても泣き
そろそろ時間がかな、とミルクをあげても泣き…

夜中もほとんど、寝ておらず日中もないてばかりで頭痛がしてきました。唯一泣きが止むのは起こしておいてほしいのか、ソファーにもたれさせてあげると泣き止みます。。

この時期でもこのようなことがあるのでしょうか。

コメント

RRmama

4ヶ月半の時そんな感じでした💦寝返りがえりされてますか?

• 瑠璃

瑠璃

寝返りは寝転がせておくと、自分から勝手にコロンとしてますが、進んだり元の態勢に戻れないからなのかしばらくすると泣き出します。

• 4月26日
  • RRmama

RRmama

寝返りがえりするようになると泣かなくなりますよ\(^o^)/

• 4月26日
tea.a

全然あると思いますよ-⤴️
基本的にそうゆうのはその子それぞれなので泣く子は泣くし、泣かない子は泣かないです✨
うちも新生児からずーーーっとそんな感じです😂
夜も2~3時間おきだし、日中もトータル2時間ほど、短いと15分、最近たまに1時間くらい通して寝てくれるようになった感じでしょうか🤔
混合ですが、ミルクだけのときも100飲めば満足そうで、無理矢理160飲ませてるって関しては😅

瑠璃

コメントありがとうございました😊ぐずっていたのは昨日だけで、今日はたっぷり寝て、ミルクもいつも通りたくさん飲んでくれるようになりました♡