※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ(22)
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が髪を引っ張ってくるのが痛くてストレスです。止めさせる方法を教えてください。伝えてもやめません。

1歳3ヶ月の息子がいるのですが、人の髪を思いっきり引っ張ってふざけてくるのですが 髪が抜けるくらい痛くて軽いストレスです😡どうしたらやめてくれますか?ダメだよ痛いよとは伝えてるのですがやめてくれないです…

コメント

娘もそういう時期ありました、、、
痛い痛いよ、やめてね!って言うと余計面白がっていたように思います😭
毎日されるので、本当に悩みましたしストレスでしたが気付いたらしなくなってました😂

さっちゃんママ

優しくしてね、いい子いい子するんだよ、ってうちは前々から言い聞かせてました!

なのでおもちゃ投げたりすると「やさーしくね」と主人から言ったり私から言ったりしてて、そうすると投げようとしてもふと思い出してそっとおもちゃを床に置いたり、
髪引っ張るときは「いい子いい子するんでしょー?」とか、「いい子いい子してねぇ」って言ってるので、最後に髪引っ張られたのはいつだろ?って感じです!
引っ張らずに頭ナデナデしてくれるようになりました😊

あとは、、生後5ヶ月か6ヶ月の頃に初めて乳首噛まれた時に息子の顎のお肉をグッと瞬時につねって痛み返しみたいな事をしたのですが、それを3回目くらいで噛むとつねられるんだっていうのを覚えて、それからは噛まれたこと1度もないです!
なので、もしかしたらやり返す?のもいいのかもしれないですね。
ただやり返すだけだと他のお友達にもやり返す子になっちゃいそうだから、なんでママが引っ張り返したのか説明すればこの年齢だと理解する気がします。

• ひとみ(22)

ひとみ(22)

参考になります。ありがとうございます😳

• 4月26日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

よその子にやり返すような意地悪な子になって欲しくないから、優しくだよ〜ってのをいっぱい教えて心の根っこにそれを植えつけてあげれたらいいですよね❤
    グッドアンサーありがとうございます😊🌟

• 4月26日
さあ

髪を編み込みで結んでも
だめですか?
お団子に結んだり
ウィッグはめるとか?
時期に辞めると思います!

• ひとみ(22)

ひとみ(22)

ダメでした…😱
    時期にやめることを願います。