※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
その他の疑問

指に刺さった髪の毛について昨日散髪したんですが、指の腹のところに短…

指に刺さった髪の毛について
昨日散髪したんですが、指の腹のところに短い髪の毛が何本か刺さっていました。毛抜きで取ったりしたんですが痛がって取らせてくれません😨セロテープでくっつくかとやってみたんですが取れず💧
このままでいいのか、何かいい取り方あるのか誰か解る方いますか?

コメント

ユマ

5円玉を押し当ててから毛抜きで引き抜くと、引き抜く時の痛みが軽減しますよ(^^)

• かめ

かめ

本人が刺さってても痛がってないんです😰むしろ取ろうとすると嫌がって痛がって💦💦
    それでも取った方がいいんですよね?

• 4月26日
ユマ

刺さってるのが痛くないのか、取るのが痛くてこのままの方がマシなのか💦
大人なら、針やカッターでほじくり出したりして取る事も出来ますが、子供さんきっと怖いですよね😭

身体の作りとしては、異物は自然と出てくるものなので、それまで待つ事も出来ますよ☺️
こまめに様子見て、化膿してこないなら、取れるまで待ってあげても良いと思います☺️

• かめ

かめ

そうなんです、泣いて嫌がられると無理には💧💧
    両手で10本くらい刺さってるんです。少し様子を見てみます。ありがとうございました

• 4月26日
テレホン

娘が小さい時に刺さって皮膚科でとってもらいました。ちいさいものは寝てから旦那が携帯ライトつけて、私が針とピンセットで撮りました

• かめ

かめ

そんな大がかりになってしまうんですね😨

• 4月26日
  • テレホン

テレホン

うちは髪の毛じゃなくて、扉の木の破片?でした。皮膚科も押さえつけて結局は先生が針とピンセットでとりますよ。

• 4月26日