6ヶ月の息子がいます。妊娠してから旦那さんに触られるのが嫌になりまし…
6ヶ月の息子がいます。妊娠してから旦那さんに触られるのが嫌になりました。日常生活で触れるのは問題ないのですが、夫婦、異性としてのスキンシップが本当に嫌です。
嫌いという訳ではないのですが、身体や心が母親になったかんじです。
愛情表現が多めな旦那さんではあったのですが、昔と変わらずいたい様でくっついてきたりキスをされたりなどした時に嫌な態度をとると怒ってキレられてしまいます。
また、息子との時間が私と旦那さんでは違うので息子が最近、少しでも眠たいとママしかダメな様子を見せるようになりました。
旦那さんも育児には参加しますが自分都合というか、すぐにスマホを触ってみていなかったり「ママがいいの?」「ママが相手してくれなくて寂しいの?」など言って私に託してきます。
なので、寝かしつけにチャレンジするのですがそんなパパでは息子は寝てくれず、ギャン泣き!!わたしはその間に哺乳瓶の煮沸などをしているのですが、旦那さんが大声で私の名前を呼び「子供がこんなにないてるのに気にならへんの?」とキレて来ます。
なら、代わってと言えばいいのに哺乳瓶をそのままに自分は寝室へ。息子は添い乳で寝る事が多く、旦那さんは母乳が出ないから出来ないだけと思っていたり。ちょっとでも自分が納得いかないと無視や「もういい」と発言。タバコ吸いにキッチンの奥へ消えてスマホ。
最近の口癖は「オレに対して愛がなくなった」「オレに対しての言い方を考えろ」全てが息子優先の私が気にいらないんだと思います。
旦那さん自身は息子の事を溺愛しているのに、私からしたら謎です。
先日、乳腺炎で38度超えの発熱があったり大変な目に遭い、先生から「ストレス、疲労などからきてる」と言われてコロナ疲れだと思っていましたが旦那さんからもあるのではと思い初めています。
皆さんのところは子供が出来て関係は変わりましたか?また、夫婦喧嘩を回避するする方法などありますか?
- トノ(5歳1ヶ月)
コメント
あや
うちも同じような感じですわかります😅
子供が生まれてから何度も誘われますが拒否してます。1度行為に至りかけている時に途中で子供が泣いたので子供のほうに行ったらキレられました😂私自身離婚したいくらい気持ちが離れてます(笑)
オムハンバーグ
ありましたね〰️😑
触らないで!→もう愛情ないんだね。言い方あるだろ。
子供は溺愛してるけど、主体性がない。ムカつきますよね。
でも、旦那の立場になったら置いてきぼりされてて、(勝手に母親になられて)冷たい言い方されて、とてと悲しいのかもなぁ...と思ったら、少しだけ優しく声かけするになりました。
ただ私の気持ちも伝えました。
触らないで!と言いながら、スキンシップはしたいし、とても愛してる。けど、ホルモンバランスが乱れてるらしくとてもイライラするし、触られると不快に感じるときもある。
だけど、とても愛してるからどうか温かく見守ってほしい。みたいな。
あとはひたすら感謝を伝えて、あなたがいてくれて助かった...!アピールですかね😳
でも、ここはこうするとさらに助かる!とか、こうすると子供はこう反応したよ!やってみて😊とか
上げてから注意してましたね。
めちゃくちゃ面倒でしたね笑
今もですけど...笑
私も余裕ないと強く言っちゃうので、普通に険悪になるときも多々...。
だけど、そーゆー時期なのかなって流してくれるようになったのか喧嘩は長引かなくなったと思います。
子供が出来てから関係は変わるのが大体だと思いますよ😌
雨降って地固まるだと思います。
どうにかしたい!と思うなら、必ずどうにかなります。
たくさん書きましたが、大切なのは素直に気持ちを伝える。感謝を忘れない。かなって思います。
-
トノ
ありがとうございます。
私はとことん話し合いぶつかってさらけ出してわかり合いたいタイプなのですが、旦那さんはすぐに「もういい」「話すことはない」とか言って切ってしまうタイプで話し合いまでいきません。
旦那さんのキレるタイミングもおかしいのでよく「なんで?そこ?」っていうのが多いです。
逆に私がやらかすと鬼の首とったみたいに攻撃してきますし。
子供だと割り切れるんでしょうがいつもだと疲れます。
ホルモンバランスが乱れてますよね。
もう少し心を大きく持つように頑張ります。- 4月26日
-
オムハンバーグ
うーん🤔
手紙とかはダメですかね?😳
結局は話し合いしないと折り合いもつかないですよね🤔
我が家は私の方が話し合いに自信がなく、途中で切るタイプでしたが「もういいじゃなくて、大切なことだから話してるんだ。ちゃんと話し合いに参加しろ」って言われて、泣きながら話し合いしていく内に「本当に話し合いって大事だった😭」と気づかされてりしました。
旦那さん、話し合ってくれるといいですね🤔💦- 4月26日
-
トノ
LINEでやった事があるのですが、冷たくなり余計に向こうがすねるカタチになってしまった事があります。
ぶっぶさんの旦那さんと私が同じ感じです「解決しようと思わないの?」「話し合いは?どうでもいいと思ってるん?」といつもこんな感じですね😢😢- 4月26日
トノ
やはり子供が気になりますよね。私は出産後出血が止まらない状態だったり、旦那さんと別の部屋で子供と寝てるのでまだないですが、再開するのがちょっと憂鬱だったりします。
このままだと気持ち離れますよね😓😓
あや
私は絶対子供優先なのですが、旦那は違うみたいで。価値観違いすぎますよね💦私も部屋がもう一つあれば寝室分けたいくらいです😅
トノ
昨日も息子は旦那さんとも遊びたいアピールをしていたので少し寝るところで遊ばせていたのですが、旦那さんが先に私のスペースで寝てしまい、子供を寝かさないといけない私は旦那さんと子供の間に入り寝かしつけました。
もちろん、私の布団を旦那さんがかぶっていたので私が布団かぶると「何?くっついて来てるん?俺が来たら嫌がるのに?」と言われました。好きでくっついてる訳でもないし、私のところで私の布団を被ってるのはお前だろ!!と思ってしまいました。
その後も自分の部屋に行かず寝入って、子供のが1時過ぎて泣いてもお起きず、3時過ぎにも泣いた時に起きて「○○(子供)、そんなに泣いてどうしたん?」とか助ける訳でもなく子供に言い、そのまま寝室れ消えて行って殺意が湧きました。
あや
めっちゃわかりますわかります!
旦那が先に寝るんですけど、いっつもど真ん中で寝ていて寝るスペースなくて蹴ってどかしてます毎日。たまにキレられます。
昨日は息子が咳き込んでなかなか寝てくれなくて、夜中旦那も起きたんですけど謎に息子の事トントンしながら寝ました。心配なんてしてないですよね。
トノ
心配してるフリで「俺って優しいお父さん」と思ってるんですよね。。。