最近、骨盤を意識して過ごしている女性が、膣トレの効果について相談しています。反り腰から骨盤が正しい位置に戻り、膣が緩んだと感じており、恥ずかしい状況で困っています。
下系のお話です。
最近ちならがよく出るようになりました…
ダイエットをして、元々反り腰だったのを直そうと、
骨盤を意識して過ごしているのですが、
それが原因なのかな…?と思っています。。
元々緩かったのが、反り腰の影響で(骨盤が斜めだから圧迫されて?)マシになってて、
骨盤が正しい位置に戻ってきたからガバガバに…
という想像です。
膣トレって効果はあるのでしょうか?
営みの時も鳴るのでめちゃくちゃ恥ずかしいし、
本当に治したいので、どなたかアドバイス頂けますと幸いです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まんま
産休中ヨガインストラクターです!
骨盤はどのように意識してますか?
反り腰を直すように、とのことですが、お腹を凹まして、背中を丸めるようなことでしょうか??
それなら考えられる現象として、腹筋をしっかり使うようになったので、腸の働きが活発になったのではないでしょうか??
オナラが出ることは悪いことではないと思います!
むしろ正常な活動かと。
気になるのなら腸内環境を整えるように食べ物に気をつけて、食物繊維をとる、乳酸菌の入った食べ物を食べるなどするといいと思います。
あとは骨盤底のトレーニングで、引き締めてみてください!
どんなことをするかと言われると、地味ですが、お尻の穴を閉じて、割れ目をくっつける感じに力を入れます。
ぐーっと力を入れて、緩めて、を繰り返してみましょう!
立ってるときも骨盤底を引き締め、お腹もぐーっと内に締め、骨盤を体の真ん中で安定させるようにします。
ちなみに満月のときや生理の時期は骨盤が緩むので、、何か痛みや違和感を感じるようであれば無理に締めないであげてください。
むしろリラックスして緩めてあげてもいいでしょう。
月が細くなったり、排卵期に近づくと骨盤を締めやすくなります。
腸が活発になるほどできているということは効果アリだと思います😊
是非その調子で続けてください!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
おならではなく膣に空気が入ってちならが出るんです…
お腹を凹ましてお尻を前に出す?意識でいるのですが合ってますかね😂?
トレーニング、やっていきたいと思います!!!
まんま
なるほど!
ちならって聞いたことなくて、勘違いしてました😅
すみません💦
合ってます!
でもそちら側ばかりやっているとまたバランスが偏ってくるので、もともと反り腰でも、逆もやった方がいいです!
キャット&ドッグでエクササイズを検索すると出ますよ。
これで骨盤の動きを柔らかくした上で、骨盤底を鍛えるトレーニングと、腹筋と、腿の裏側を鍛えるように筋トレをすると補強になりますよ!
はじめてのママリ🔰
逆もやった方がいいんですね…!!!
ずっと前に出すばかりだったので、
反対側もやっていこうと思います!
めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます🥺💓