卒乳後のケアについて教えてください。10ヶ月の赤ちゃんが卒乳しようと思っています。乳首を絞って分泌を促す方法について知りたいです。急な卒乳でテンパっています。
卒乳後のケアについて教えてください!🥺
今お昼に1回しかおっぱい飲まなくて、あと1週間で10ヶ月になるのでそれを機に卒乳しようと思ってたんですが、今日ついに1度もおっぱい飲まずに終わりました🥺✨
思い出させるのもかわいそうなので、このまま卒乳しようと思ってます!
そこで皆さんのおっぱいケアをお聞かせください😭💦
ネットだと絞るとか冷やすとか様々なので、、、
ちなみに、もともと母乳も減りつつあったので今32時間あいててまだガチガチにはなってません。でもずっしりと重たく、これから固まってくるよーみたいなしこりできそうな予感です。笑
明日の朝とかはやばそうです。。
ネット見てたら乳首握って絞ると分泌されるから、おにぎり包むみたいにぎゅーって絞ったら分泌されず残りが出せるって書いてたんですが、それされた方いますか?🥺
急に卒乳のタイミングがきてテンパってます💦
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まま
おにぎり絞りで1回10ccだけ絞ってました!
寝る前にタオル3枚ぐらい胸に挟んで寝る事お勧めします😅
わたしは母乳パッドだけ挟んで寝たら起きたら布団までぼっとぼとで冷たくて目が覚めました😅
断乳3日目までは限界きたら10cc絞って
3日目にガッツリおにぎり絞りで絞って
1週間後までまた限界きたら10cc絞ってって感じでしました!
3日目に絞ったあと5日目ぐらいまで痛かったですがそのあとは全然張りませんでした!
まま
10ccって言うのは私が母にあんまり絞ったら作られるから10ccぐらいにしときよ
と言われたのでそうしてました😊
りんご
ありがとうございます!
もう長らく1日1回くらいの授乳が続いていて母乳量かなり減ってたので、漏れとかは一切ありませんでした😊
それでももう42時間くらい空いてるので、さすがに絞らないと痛くなってきた感じです😂
少しずつ絞ってみます!ありがとうございます☺️