クイーンサイズのベッドを検討中です。敷きマットのサイズや隙間の問題で迷っています。クイーン1枚orシングル2枚でクイーンを購入するか悩んでいます。使われている方の意見を聞きたいです。
クイーンサイズのベッド使われている方いらっしゃいますか?
今、セミダブルを2つくっつけて、家族3人で寝てるのですが、現在ベビーベッドで寝かせている赤ちゃんも、いずれベッドで4人で寝る事になるので、広くしようと思い、
セミダブル1つとクイーンをくっつけようと思ってます。
そこで、クイーン1枚で購入するか、
もしくは、シングル2枚でクイーンで購入するかで悩んでいます。
クイーン1枚の場合、ベッドとベッドの間に隙間が出来ないのが良い点なのですが、
よくニトリなんかに売っている、冬のフワフワ敷きマットや夏のクール敷マットなんかはダブルまでしかサイズが無いので、なかなかクイーンサイズの敷マットなどが見つからないのでは無いかと懸念してます。(ネットも見てみましたが、クイーンサイズ対応品があまり無かったので…)
クイーンサイズのベッドをお使いの方、ご意見お願い致しますm(_ _)m
- フロスママ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
すー
うちはクイーンサイズのベッドフレームにシングルのマットレスを2つ並べていますが、それだとおっしゃるとおり真ん中の部分がへこんだり、離れたりしてしまうのでとても困っています。敷マットやシーツ、掛け布団はどれもニトリでクイーンサイズを購入できました。なのでマットレスもクイーン1枚にすれば良かったと後悔しています。
ゆきち
クイーンサイズのベッドです✨
クイーンサイズ、、、なかなかないですよね💦
敷き布団、掛け布団のカバーはかろうじてあってもそんなに種類もなく、、、
フロスママさんがおっしゃるように、夏になればクール敷きマット、冬はもこもこの敷きマットつけたいと思ってても見たことがありません💦
ただうちは旦那が暑がりなので、冬のもこもこはどちらにしても使えないので、敷き布団は諦めて、掛け布団をシングル用を買って(夏ならひんやりするものとか)対応してます✨
-
ゆきち
ただニトリなんかだと店頭にはないけど、注文すれば買えるってのもあったなと思って今ニトリのネットで調べたら、クールとかの敷きマット、サイズ選択でクイーンサイズあったので、注文とゆう形なら買えると思います😄
- 4月25日
フロスママ
貴重なご意見、ありがとうございます!
ニトリにクイーンサイズの敷マット等あるのですか?!
私が住む最寄りのニトリにはダブルまでしか無くて…💦
他のニトリ行って探してみようかな、、、
ありがとうございます⭐️