※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
その他の疑問

毎日22時前後くらいから、洗面所か洗濯機から下水の臭い?かなにかがすご…

毎日22時前後くらいから、洗面所か洗濯機から下水の臭い?かなにかがすごい臭います。

日中はそういった事はなくて夜だけです。

うちの何かに問題があるんでしょうか、、
それとも、マンションなんですが、配管などに何か問題があるんですかね。

コメント

夜、他の住人の水の使用量が多くなったら(炊事やお風呂など)臭いが上がってくるのかな?と思いました。

パイプユニッシュなど試されてみて、それでダメなようなら水道管のトラップの問題だと思います。
写真のようなトラップがないストレートな管なら臭いが上がってくるのはマンションの問題だと思います。
(洗濯機のは確認出来ないですよね💦洗面所の見てみて下さい💦)

もし、トラップがないようなら管理会社に相談してもいいと思いますが、設備不良ではないのでトラップをつけてくれるかどうかはわからないです😅

• maho

maho

こんな感じでした!これはストラップ?がないと言えるものですか?
    パイプユニッシュもした事あるんですが変わらずでした😩

• 4月25日

退会ユーザー

これはトラップついていますね!
    S字トラップです。
    これで臭いが上がってくると言う事はマンションの設備というより、まさにこの写真の管から臭いがあがってきている可能性が高いと思います。

勇気がいると思いますが💦
    折れ曲がっている部分の下にペットボトルの蓋のようなキャップがついているので、そこを開けて見て汚れが溜まってないか一度見てみて(水が落ちてくるので下にビニールとか桶を置いて開けるといいと思います)汚れがたまっているようなら、
    排水管お掃除用のブラシが売っているのでそれを使ってみるのおすすめです😅
    ブラシの参考写真載せておきますね💦

• 4月25日

退会ユーザー

あと後で思い出したのですが、
    高圧洗浄機をもしお持ちでした、それでも臭い取れました❗️

不快な臭いって嫌ですよね😣
    解消されますように❗️

• 4月25日
maho

ひゃー😱なるほどですね!
旦那にやらせます(笑)
詳しくありがとうございます😊助かりました!