※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠後の便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるが効果がない。飲む時間や量が不安で助言を求めている。葉酸サプリの影響も気になる。助けて欲しい。

便秘についてです。
苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️

妊娠してから便秘が酷く、酸化マグネシウムを処方してもらい、指示通りに朝の食後と夕の食後に1錠飲んでいますが、全然効きません💦

つわりは多少ありますが飲んだり食べたりしてるので溜まっているはずなんですが全然出ず。。

その他にも飲むヨーグルトなどは毎朝飲んでいます。

それでも出ないのって異常ですよね…

酸化マグネシウムの飲む時間や量を調整していいと言われましたが、どのように飲めばいいのかわからず…

例えば1日夕食後だけにして一度に2錠飲むとか、
朝昼晩食後に1錠ずつ飲むとか…
ちょっと怖くてまだ量は変えてないんですが、
効果があった方教えて頂きたいです🙇‍♀️

あと補足なんですが。。。
葉酸のサプリメントをオススメされ、エレビットを飲んでいます。
併用して飲んでも問題ないと言われましたがこれが便秘の原因だったりしないですよね…??

質問が多くてすみません🙇‍♀️
なんだかお腹がパンパンで苦しくて、悩んでいますのでどなたかお力を貸して頂きたいと願います😭

コメント

ママリ

急に増やすとゆるゆるになるかもしれませんが、1錠ずつなら大丈夫だと思います☺️
異常ではないですよ😅

ちなみにいま私は夜2錠にすると良い感じですが、妊娠後期は鉄剤飲んでたのもあって毎食後2錠ずつ飲んでました😂

エレビットに鉄分も入ってたら少しは影響あると思いますが、どうでしたかね?💦

• ゆず

ゆず

早速コメントありがとうございます‼️
    量を増やすのがなんだか怖かったのですが1錠くらいなら大丈夫そうですね💦
    私も今日の夕食後にら2錠飲んでみたいと思います。
    エレビットにも鉄剤入っています‼️鉄が少し影響あるかもしれませんね💦💦
    とりあえず今夜早速2錠にしてみます😄
    ご親切にありがとうございます‼️

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

あとからすみません💦
    人によるかもしれませんが、発酵食品などお通じに良いと言われてるものは夜に食べると効きやすいと言われました🙌
    つわりで大変だと思いますが、あとは水分たくさん摂れると良いと思います。
    失礼しました💦

• 4月25日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます☺️
    飲むヨーグルト、朝に飲んでました‼️
    時間帯変えてみるのもいいかもですね‼️なんでもトライしてみます😂
    水分がなかなか取れていないので気をつけてみますね🙌
    ありがとうございます‼️

• 4月25日
mama

安定するまで調整難しいですよね💧
わたし妊娠中朝昼夕3錠飲んでちょうどよかったですよ!

エレビット鉄剤入ってたら影響あるかもです!
後期に鉄剤飲んだらマグネシウム飲んでてもすっきり出なかったです!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます‼️
    やっぱりそうなんですね😳
    エレビット鉄が入ってるみたいなので少しは影響あるかもですね💦
    少しずつなら量を増やしても問題なさそうなのでそうしてみます‼️
    ご親切にありがとうございます☺️

• 4月25日
Lily

エレビット飲んでますが、酸化マグネシウムでそこそこ出てます。先生の指示では毎食後一錠ずつですが、出ない時は毎食、出た時は朝夕に一錠ずつ、もしくは夕食後に一錠と錠数は変えず、飲む回数を調整しました。ただ、エレビットは妊娠前から飲んでいるので、体の慣れ?的なものも関係するんでしょうか。
最近はビオフェルミンを併用して飲んでます。それと、夕食前にバナナなど繊維質の多いものを食べるようにしたら結構改善されました。

• Lily

Lily

錠数は酸化マグネシウムについてです💦分りづらくてすいません。

• 4月25日
  • ゆず

ゆず

ご親切にありがとうございます☺️
    確かに私もお昼の後飲んでないのでそこを増やすのもひとつの方法かもしれないですね‼️
    エレビットは始めるのが遅く、妊娠がわかってから飲み始めました。まだ体が慣れてないのかな…
    ビオフェルミンいいんですね‼️
    身近なところで夕食前にバナナを初めてみようと思いました😄
    便秘本当に辛いので色々試してみます🙌
    ありがとうございます😊

• 4月25日