家事・料理 6ヶ月に入り離乳食を始めました!野菜のペーストは一度に作ってから冷凍… 6ヶ月に入り離乳食を始めました! 野菜のペーストは一度に作ってから冷凍保存しているのですが、いつも作りすぎてしまい1週間以内に消費できません😂💦 1週間経って余った物は大人が食べるようにしてますが、皆さん何か良いアレンジの仕方ありませんか?🥺💓 にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、キャベツなどです🐰🎀 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 離乳食 レンジ かぼちゃ トマト ほうれん草 冷凍 野菜 キャベツ みちゃ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 花ママ 私は余ったペーストは、コンソメスープやカレーに混ぜちゃってましたよ♪ 4月25日 みちゃ 教えてくださりありがとうございます♡♡ 毎回作りすぎてしまって😂 参考にさせていただきます🥰 4月26日 花ママ カレーは有能ですね、ついつい作りすぎちゃった野菜ペーストや豆腐ペースト、10倍かゆペーストとかなんでも混ぜ込んで大人が食べてました笑 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
教えてくださりありがとうございます♡♡
毎回作りすぎてしまって😂
参考にさせていただきます🥰
花ママ
カレーは有能ですね、ついつい作りすぎちゃった野菜ペーストや豆腐ペースト、10倍かゆペーストとかなんでも混ぜ込んで大人が食べてました笑