最近息子がすごい偏食です💦大好きだったパンをほとんど食べなくなり、食…
最近息子がすごい偏食です💦
大好きだったパンをほとんど食べなくなり、
食べるものといえば、
納豆、お味噌汁、チキンナゲット、ハンバーグ、コーン、うどん
これくらいです。
果物やヨーグルトも一切食べません。牛乳は好きです。
なのでコーンフレークは牛乳に浸したら食べます。
ご飯も白ご飯は食べず、納豆ご飯なら確実に食べますが、好きなふりかけをかけても途中で食べなくなります。
毎食考えるのが本当に憂鬱だし、確実に食べるだろうと思って出して食べなかった時のストレスが💦💦
こんな偏った食事でいいんですかね、、、?
旦那が偏食なので息子にはなんでも食べる子になってもらいたいのに。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
伊黒さん🙈
うちも納豆ご飯しか食べなかったんですが、炊き込みご飯で、刻んだえのきや、にんじん入れたら割と食べてくれました😳
yuuu
娘も同じです💦
大好きだっだものもほとんど食べません。
栄養が気になりますが…
そうゆう時期なんだろう!!って思うようにしてます🤔
ちびじんべえ
毎日機嫌よく過ごせているなら大丈夫だと思います。
ウチの長男はもう3年以上そんな感じが続いていますが、元気で健康、成長曲線のど真ん中です。
食べ物を選別するくらい知恵がついたのです👍
立派な成長だと割り切りましょう。
私はダメ元で盛り付けて出して、うっかり新しい食材に手をつけてくれたらラッキーって感覚でやってます。
まだ食事を始めてほんの1年、社会に出るまでにある程度食べられるようになればいいやと思っています。
多くの子は幼稚園や学校給食でお友達の刺激を受けて食べられるようになるらしいですが、ウチはそれも諦めています。
でもほんの少しずつ食べられるものが増えてきています。
これがこの子のペースなんだと受け入れてなんとかやっています。
ひよっこママ
うちもチキンナゲット、フライドポテト、味噌汁ぶっかけ、ふりかけごはん、うどん、カレーを毎日毎日そんな感じです😓小さいうちは偏食ばかりだし食べてくれたら良しとしてます👍
コメント