※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリでいきなり購入されました。一度も取引メッセージがなく、発送…

メルカリでいきなり購入されました。
一度も取引メッセージがなく、発送する際こちらから送っても返事等ない場合は評価に影響しますか?

コメント

初めてのママリ🔰‪

ちょこちょこそういう方います。返事が無くてもスムーズに済むなら良い評価にしています!

なな☺

そもそものメルカリのルールがいきなり購入してもOKなのでそれは気にしません。独自のルール作ってる人、私は逆に苦手です。

取引メッセージが一度もないのは不安ですね😫それでも最後まで順調にお取引完了すればふつうにします。
受け取り評価がかなり遅かったり順調に進まなければ悪いにしますかね??

メルカリ上は問題ないと思うので良い評価にしますね。
私も独自ルール嫌いです。
でもメッセージの返信は一回はほしいですよね😢

独自ルールなんかで評価下げられたら嫌ですね😅
いきなりの購入は別にメルカリルールで当たり前だと思うので、影響しないです。
メッセージの返事は欲しいところですが、特にお互い期限内の発送や受取がスムーズにできていれば、評価には影響しないです😅

はじめてのママリ🔰

いきなり購入はルール違反ではないので、私は評価下げません。
即購入不可が独自ルールなので🙄
受け取り評価がない場合や、期限内の発送をしてくれない場合のみ評価を下げます😫

高額なものだとメッセージあった方が丁寧かなと思いますが、スムーズに取引出来ているのであれば、メッセージもなくていいかなと思います。

ままり

皆様コメントありがとうございます。
かなり高額なお品物のお取引だったので取引メッセージを送ってもお返事がなく、戸惑っていました。
参考にさせて頂きます。