※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

郵便局での窓の開け方について、コロナ対策で換気をしたいけれど自動ドアを閉めるのを忘れるのが心配という悩みです。皆さんはどうしていますか?

仕事に通われている方、今職場は窓とか開けっぱなしにしていますか?

私は郵便局で働いてるのですが、こないだまでは自動ドアを開けっぱなしにしてましたが、自動ドアを閉めるのを忘れたら困るという理由で最近開けっぱなしにしてくれません。コロナが怖いしせめて換気をよくしてほしいのですが、、皆さんはどうされてますか??

コメント

のきごん

開閉してます。窓の下が喫煙所で、開放するとものすごく臭いんです😭
開けっぱなしに勝手にしちゃうのらダメですかね、、コロナ対策でーす!って。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喫煙所はきついですね💦
    開けないんですか?と聞くんですがあまり乗り気でない局長です😭😭

• 4月25日
悠 はるか

この前銀行に行ったら開けっぱなしになってました!風通しよくしておきたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    換気を良くしないとお客さんも嫌ですよね。

• 4月25日
さらん

近所の郵便局の何箇所かはすっごく換気が悪そうです💦
職場は休み時間に換気してますが、窓が片側しかないのであまり換気できてません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働けるのはありがたいですが、やっぱり怖いですよね😭😭

• 4月25日
お世話になっております

接客業なので扉は自動ドアで窓は唯一開くところを朝の3時間は換気すると聞きましたが換気してるのか不明です
私が仕事してる数時間は換気なしですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気なしだと何だか不安になってきますよね💦今は営業時間も短縮になって良かったのですが、やっぱり換気は大事ですよね😭

• 4月25日
いっちゃんまま

私の務めてる局は、窓口も、窓を開けきちんと換気してますよ٩( ᐛ )و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前までは寒いほどに換気をちゃんとしてたんですが、最近やってくれないんです😭

• 4月25日
  • いっちゃんまま

いっちゃんまま

私の場合、勝手に開けちゃいます😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勝手に開けたいのですがパートでまだ半年なのでそこまで出来ず😭でもそれとなく言い続けてみます!!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も郵便局で働いてますが(育休中)、防犯上開けてはならない。ってなってます。
今は、コロナの影響で局長判断になるとは思いますが…
コロナ前ですが、開けてたら防犯上よくないと苦情入りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦情がはいったんですね💦
    私は逆に換気してないと苦情いれたいぐらいです😅
    働いてる方は心配ですよね😭😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月から復帰なので心配です…💦
    私の局はもともと換気が悪あ場所なので、ゴミ拾うふりや、整理するふりして自動ドアの前にこまめに行って換気?してました(笑)

• 4月26日