コメント
退会ユーザー
子供って咳、鼻水、長引きますよね(><)
でも1〜2週間ぐらいで落ち着いてくるかなぁと思います。
どれくらい続いてますか?
ラテ∞
うちも息子が10ヶ月の時に
咳.鼻水の症状から始まり、その後 発熱と嘔吐、そこから3日後にRSの診断が出て、入院になりました。最初の受診でレントゲンは取ってくれましたが薬をもらって様子見、それでも良くならず再度受診して検査をしたらRSという流れでした💦お子さん心配ですね😣早く良くなりますように😢✨
-
アイス
そうなんですか💦
まさに同じです💦
昨日、今日って嘔吐してます💦
今はコロナもあるので余計に心配です💦- 4月25日
ジャンジャン🐻
喉や鼻の検体を採取する検査は今はコロナ対策でできないんですよね💦
たとえRSとわかっても特効薬はないから対処法は同じと考えなんでしょう😵
咳は吸入させて、水分とっても吐いてしまうようなら点滴をお願いしたいですね💦
-
アイス
そうなんですよ💦
とてもしんどそうで苦しそうで…💦
何もしてあげられないのがとても悲しいです💦- 4月25日
-
ジャンジャン🐻
ほかにかかれそうな小児科はありますか❓
あるなら咳がとても辛そうで咳き込み嘔吐もしてしまうのですが、吸入や点滴などはしてもらえますか❓と問い合わせるだけでもしてみてもいいとおもいます💦- 4月25日
-
アイス
はい💦
問い合わせてみます💦- 4月25日
アイス
1ヶ月ほど続いています💦
熱が出始めたのは一昨日からです💦
退会ユーザー
長いですね😢熱も出始めたんですね💦
息子がRSになった時は
鼻水、咳、発熱で最初はただの風邪だと診断されました。が、その日の夕方から咳が酷く息が苦しそうだったので再度受診→検査でRS。すぐ入院になりました。
何でRSの検査できないと言われたんですかね🤔?
私なら嫌な感じがしたら、病院変えます。そうじゃなければ2日様子みて心配なら再度受診します!
アイス
はい!💦
なんで検査してくれないのかが分からないんですよね💦