来月から義家族が一緒に住むことになりました。今私たちが暮らしてる家…
来月から義家族が一緒に住むことになりました。今私たちが暮らしてる家は旦那の祖父の家で、部屋を借りて暮らしてます。そこに義家族が加わるって感じです。そこで質問なんですが、義家族の家にはもともと猫を飼っていてその猫もつれてくるんですが、私の実家の家族が肌が弱くて動物にも反応が出て荒れてしまいます。一緒に暮らすとなると多少なりとも毛やノミやダニなどつきますよね?私がよく娘つれて実家に行くのでアレルギー持ちだったらすぐ反応してしまいますよね??それでなくても動物を飼ってる家は毛がたくさん落ちてたりして汚いイメージしかないので私は猫も一緒に住むことには反対です。旦那から説得してもらいますが、なんて言えば理解してくれますかね🤔🤔
- もなちゃんまる(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まんまるしかく
ご自身と娘さんは今のところ大丈夫なんですかね💦
飼ってた猫を連れてくるなは難しいかなと…すんなり納得してくれる可能性あるなら言ってみていいと思いますが、親戚などに譲り渡すなど。実家に行く時の心配ということなら行くときはしっかり毛を落としてなど対策して行く、が現実的かなと思います。
家が広いなら完全にスペース分けるとか。
ちゃんとしてればペットいても汚くはないと思いますけどね…まぁ今は実家に行くとかもできない状況ですし、ただイメージで汚いと思ってるのなら一度一緒に過ごしてみてはどうかなと思います💦 旦那さん側の家に間借りさせてもらってる立場ならなおさら嫌なら自分たちが出て行くかそれができないなら受け入れるべきかなと私は思います…自分たちにアレルギーがあるならどうにかして欲しいですけどね!やはり出て行く、を選びます。厳しめな意見すみません😔
もなちゃんまる
娘が久しぶりに旦那の実家にいってから皮膚に炎症が起きて病院でもよくわからないってなってるので旦那の実家の猫が原因なんじゃないかと思ってます。
そうなんですよね、もともと飼ってたとなると難しいですよね。旦那と付き合ってた頃に旦那の実家に遊びに言ってた時も毛がたくさん落ちてて不潔な感じがしててそれがこの家で起こるのかと思ったらゾワゾワしてしまって💦
義家族もなんでこのタイミングでわざわざ来るのかなと思ってます😭
でも、ご意見ありがとうございます!