退会ユーザー
ぐずってどうしようもない時はしてます😔

退会ユーザー
主人が遅く家に一人なので、寝てるとき以外だいたい抱っこ紐でご飯食べてます。
夕方は特に機嫌よく起きてることが少ないので(>_<)
たまに頭にぽとっとご飯が落ちます…
-
退会ユーザー
あ、作るときもです
油が飛びそうなもの以外は- 6月7日

退会ユーザー
生まれてからずっと寝てる時に作ってます。旦那の帰宅に間に合わなかったら先にお風呂はいってもらう、そのまま待っててもらう、つくってもらう、一緒につくる等いろいろです

のこ
新生児期からずっと抱っこ紐で夕飯作ってますよー( ´ ▽ ` )ノ
寝てても物音で起きてしまうのですが、抱っこ紐で寝てる時は目を覚まさないので(* ^O^ *)
-
ゆか
限度がありますよね(;゚ロ゚)前だきだとみえないしあらいものしずらくないですか?
- 6月7日

ひよこのらいおん
寝転がしとくと泣くので作るときはおんぶ食べるときは抱っこ(授乳クッションの上で)してます。

ppp
抱っこ紐つけてやるのは大変なので、グズられたらなるべく料理をしなくても大丈夫なように準備をしていました。
ハンバーグや牛丼の具を冷凍しておいたり、プルコギのように味付けして野菜も一緒に冷凍して解凍して炒めるだけの状態にしておいたり…
副菜は寝ている間に3日分くらいをまとめて数種類作り置きしたり…
サラダは3回分くらいをスピナーに水をはって冷蔵庫に入れておいたり…
あとは焼き魚は焼くだけなので手間はかからないですよね(^ ^)
だいたいメイン一品だけをチンするだけにしておくか、軽く調理するくらいで、あとはお皿に盛るだけでOKにしておきましたよ(^ ^)
夕飯時に何品も作ろうと思うと結構大変ですよねf^_^;)
-
ゆか
限度がありますよね(笑)まえだきだどみえなくて
- 6月7日
-
ppp
そうなんですよね!
主人はたまに抱っこしてお皿洗ってくれたりするんですけど、絶対無理ですよね!笑。- 6月7日
コメント