マスクを縫うための生地は百均にありますか?手芸屋さんの生地は高いのでしょうか?子どもと大人の分を少しずつ作りたいです。
マスクを縫ってみようと思うのですが生地って百均でもあるんですか?!
ピンキリやと思いますが手芸屋さんに売ってる生地は高いんでしょうか?
子どもと大人、男女のもの作りたいので少しづつの生地で種類欲しい感じなのですが💦
- *
コメント
退会ユーザー
売り切ればかりでないところが多いと思いますよ!
masaママ
綿なら沢山売っていますがダブルガーゼとマスク紐は品切れ状態ですよ!入荷も未定らしいです!
値段はハギレとかセール品なら安いと思います。
ネットでもダブルガーゼは売り切れのとこが多くすぐ完売しちゃって手に入れるのが大変です💦
-
*
やっぱりそうですよね!!
マスクに関わらず、色んなものが売り切ればっかりですよね(´×ω×`)- 4月25日
しましま
手芸屋さんだと高いですよね~
それどころか売り切れだと思います😓
うちの近所の手芸屋さんは自粛でCLOSEしてます(笑)
-
*
そもそもお店がCLOSE(´×ω×`)
なかなか手に入らないですよね(´;ω;`)- 4月25日
めくま
ネットの手芸店も臨時休業してますしね。
着てないTシャツとかで作る方法もYouTubeとかで出てるので、見てみては?
百均だと、シーチングは、まだもしかしたらあるかもしれません。
柔らかくはないけどー。
まあ、ガーゼじゃなくても、何でも良いんですよ。
正直。
1番安いのがシーチング、
あとオックスとか、
が普段のワイシャツとかみたいな馴染みのある縫いやすい生地。
ガーゼ以外だと柔らかい生地というと、スムースニットとか(Tシャツみたいな)。
慣れてないと縫えんけど。
布も幅とか、厚みとか、
材質、色々ありますから、
金額のピンキリというより、
どんな物に適した素材かを理解出来てるかが重要ですね。
-
めくま
問屋さんの入荷日なんか考えると、次に街の小売店に出てくるのは、有れば5月末くらいかな。
アベノマスクの方が、回収検品あっても先に届くと思います。
そしたらそのマスクを解いてサイズ最適化がベストかなー。- 4月25日
-
めくま
うちは、とりあえず緊急事態宣言前に発注していたミシン糸が届かない〜。別用途で購入の布は来た。
- 4月25日
TAYO
値段は高いかもしれませんが、マスク作成用のガーゼが10mois(ディモア)のサイトで売ってますよ。
販売する用に購入するのは禁止されていますが😊
退会ユーザー
今は手芸屋が閉まってますね😢
開いててもダブルガーゼやマスク紐はないと思います。
私は表地は家にある幼稚園グッズの切れ端や100均で生地売ってますが売り切れなのでランチョンマットやクッションカバーを利用。
裏地も家にあったさらし。
まぁちゃん
まだ、布は残ってるのですが、
どうせなら、子どもの着られなくなった服とか旦那の寄れたTシャツで作ろうかなぁって思ってます😆💪
のらねこ
先週ダイソーで手作りマスクセット売ってましたよぉ✨
ひま
100均でかいました!ガーゼは赤ちゃんの頃ミルクとかはくのにつかってたガーゼで笑
マスクのゴムないのでヘアゴムで作りましたが、タイツや靴下、Tシャツなどでもいけるみたいです!
*
そうですよね(´×ω×`)
マスクのゴムすらないですもんね💦