※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りが激しくてオムツ替えが困難です。主人の手を借りてもコロン。どうしたらいいでしょうか。

寝返りがかなり激しいです…

抱っこしてベッドに置いた瞬間コロン。

オムツ替えもおもちゃ渡してても
いつも古いオムツを抜いて新しいオムツを
テープで留めるタイミングでコロン。

もーちょい待って😭って感じで毎回オムツ替えしてます。

主人が居る時は身体を抑えてもらってます…

どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

mama♡

パンツタイプにかえて
みてはどうですか??

はじめてのママリ🔰

もう少ししたらさらにズリバイで上にも逃げるようになりますよ😂
パンツタイプへの変え時だと思います🙋

ぐー

パンツタイプが良いかもですね^_^
あと普段触らないようなもの(おもちゃではなく日用品とか笑)を持たせると興味深くいじくってるので、それで間を持たせます🤣

りり

私は多少お下品ですが自分の両足で息子の肩をガッとロックしてオムツ替えしてます😅

寝返り激しいとどうしても大きい方の時とか大変ですよね(´・_・`)あとはオモチャがモテるならオモチャを持たせて多少気を引かせてます☺️

小怪獣

カサカサと音が鳴るおもちゃとか、オムツ替えしてる間に口に入れても大丈夫そうなものを渡しておく…とかですかねぇ。

ウェットティッシュの入れ物ごと渡すと普段手渡されない物だからか、結構ジッとしててくれたので、外出先でのオムツ替えの時は助かりましたよー。

ちょきぴー

我が子はおもちゃやそのとき興味のあるものを渡しておけばコロンしません😁それかコロン出来ないように壁の近くでやるとか、、、🤣❣️

あ

上の子の時は足で押さえてました!
置いた瞬間から寝返り・寝返り返りで壁に当たるまで転がってたので😱パンツタイプ使ってましたが、まずズボンすら脱がせれない(スナップボタンは無理と判断して早々にズボン履かせてました)
下の子はオモチャで気を紛らわせれるタイプで助かってます💦💦

上の子の時、足で押さえれない外出時は鍵・財布・ポケットティッシュなど、毎回物を変えて鞄の中の何かを渡してました😅同じもの2回は通用しませんが💦💦