※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談です。お母さんが控えめで何がいいか分からず、参考になるアイデアを求めています。

3歳になる女の子に誕生日プレゼントを渡したいのですが何がいいと思いますか??

旦那の方の親戚の子なのですがお母さんが控えめな方でプレゼントの話をしても気にしなくていいよ〜としか言ってもらえなくて。私の息子に色々プレゼントしてくれるので渡したいのですが3歳の女の子がどんなのが好きなのか分からなくて参考程度に聞きたいです!うちの3歳児の女の子はこんなのが好きだよ〜とかハマってるよ〜!とかでも助かります!お願いします😊

コメント

マママ

うちの子は3歳の誕生日にソランちゃんのエルサ(アナ雪)バージョンを親戚からもらい、かなり喜んでましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😄

• 4月24日
4匹のこっこちゃん

うちのもうすぐ3歳は、アナ雪、アリエル、ミニーちゃんとか、けっこうテンション上がってますね!
女の子はわかりやすくかわいいのが好きなので、アナ雪とかのアクセサリーセットとかいいんじゃないでしょうか☺️
今は少し早くても、絶対遊ぶ日が来ると思います!

あとは、やっぱりキラキラとかハートとかも好きですよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😄

• 4月24日
ぴぴ

先月末に3歳になった娘がいます^^
本が好きですね!あとえのぐでぬりえするのにハマってます。笑
そして我が子は例外?なのかプリンセスに全く興味なしです💦
お渡しするものの予算にもよりますが、相手が遠慮されてるなら図書券、ギフト券とかはどうですか❓
あとはお家で過ごしているだろうしLEGOとかもいいかなーなんて思いました^^
うちは物増やしたくないので(質問の趣旨とズレててごめんなさい)おもちゃとかよりは、
ヘアゴムやバスボム、洋服とかの普段使える物を貰えると嬉しいですね〜^^

• ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます😄

• 4月25日