コメント
あ~ちゃん
棚は沢山あって良かったです
退会ユーザー
キッチンの吊り戸棚なくしました🙌
あっても不便なので私はなくても困りません⭐
-
うまみ
コメントありがとうございます!
吊り戸棚、圧迫感出ますもんね💦私も、定位置には付けず背面に付けてもらって腰までの食器棚を買おうと思いました♡- 4月25日
1010
トイレの窓です🙋
賛否あると思いますが、よくよく考えると私は臭いは換気扇回すだけでわざわざ窓あけないし、窓を掃除する手間が省けると思いました🤔
しかもトイレ2つあるし😂
あとお風呂のシャワーのスライド棒?をなしにして従来のシャワーフックの2点止めタイプにしました🙆まさかの😂
スライドするのも面倒だし、
フックの方が移動早いし、
どうせ固定になりそうだし、スライド棒の水垢がそのうち目立ちそうだし…
で、その分シャワーフックの高さを自分達の使いやすい高さに指定しました🤗
あとまさかのキッチンを腰壁に…😳
コンロの前はやるなら小さなガラス板?じゃなくて全部ガラスじゃないと油飛んでくし、でもガラスも掃除面倒くさそうだし、汚れ目立ちそうだし、キッチン丸見えだとやっぱりよっぽどきれいにできる人じゃないと物でゴチャゴチャしてるのが目立つし…
と思って腰壁にして、しかも普通より少し高めにして😂
吊り棚を背面にして、そこにペンダントライト垂らして、カフェカウンターみたいにしました😊
あくまでうちは!です😂
基本、面倒くさがりの掃除しやすさ重視です🙄
-
うまみ
コメントありがとうございます♡
トイレの窓、確かに賛否両論ありそうですね!うちも24時間換気なので、二階はいらないかも…と思いはじめました!一階は明かりとりで欲しいのですが(^^)
スライド棒、たしかに水垢目立ってきそうですよね!でも洒落てる…まだショールーム行ってないのでいいこと聞けました!注意してみます!
キッチンの腰壁ってシンク裏の立ち上がりのとこですよね?どれくらいあげられましたか?広く見せるには低けりゃ低い方がいいと思いますが、うちはキッチン裏にニッチをダイニングと同じ高さで取りたいので腰壁上がれば上がるだけニッチの高さが動かせます!コンロ前のガラス憧れましたが、同じく油の掃除常に…ってなると不安でうちは壁にしました💦
カフェカウンターめっちゃオシャレですね💕- 4月25日
-
1010
そうです立ち上げの事です🙆
1150に指定しました!
カウンターが850で前の防水パネルが300以上は継ぎ目ができると言われたので(メーカーによると思いますが)継ぎ目なしのめいいっぱい上げました😂
うちはリビングが24畳近くあったので腰壁が30cm上がっても圧迫感が感じられなかったので(私はですが😅)なら目隠しした方がリビングから見た時キレイかな?と思い高くしました🙂
設計士さんに最初に提案された16畳だと確かに少し圧迫感はありました🤔
そう言えば!うちは畳の部屋も無くしました!😂
子供は1人でほぼ確定なので部屋数も減らして1つ1つの部屋を広くとって、2SLDKです😂
一応念の為、寝室を2部屋に分けられるようにし、子供部屋も寝室にできるくらいとりました🤔
やはり何よりも掃除が面倒くさいので!😂- 4月25日
-
うまみ
結構高いですね★
24畳羨ましいです♡。
うちは18畳の横に4.5畳の和室が開放でくっついてる感じなのですが、そこまで上げると圧迫感あるかもですね💦
私も85にするので、プラス10くらいがいいかもしれないですね!
お子さん1人なんですね!
私も1人かなーまだ悩んでます!が、将来子供プラス1人してもし義両親が何かあったら来てもらえるくらいの部屋は欲しかったので、4LDKです(^^)掃除めんどくさいですし、エアコンやカーテン台も馬鹿になりませんよね💦
割と売りやすい大阪に建てるので、老後は売ってマンションでもいいかなーと思ったり(^^)- 4月25日
礼
まだ建てている最中ですが、、
・お風呂場の鏡→なし
(水垢の掃除がめんどくさい、実際鏡使ってなくない?との意見で🤣)
・トイレの窓は網戸つきの開けるタイプではなく、fix窓に
(上の方と同様の理由で、窓を開けることがない)
などです!
-
うまみ
お風呂鏡無しの方結構居られますよね!すっごく悩んでます!水垢嫌だけど憧れの横長のミラー(オプション)
トイレ窓開けられないんですね!私結構気にしいで自分が大きいのする前からし終わってもずーーーーっとあけております笑
スプレーふりまくって脱臭されてるのに開けます笑
大すらしながら一回流します…涙- 4月25日
あみさ
トイレや玄関の手すりです😅
今はまだ使わないので見た目重視で付けてません!
後々取り付けできるようにパーツだけもらってます😊
浴室のシャワーフック、タオル掛けなどは標準のものを付けませんでした💡マグネットで取り外しできるタイプを買って使ってます✨
全部取れるので掃除が楽です🤣
-
うまみ
トイレや玄関に手すりがついてるんですね★
うちはもともとないと思うんですが、要らないですよね💦
シャワーフックもマグネットがあるんですね♡
なんか、シャンプーのはtowerで見たことあります!
マグネット、外れたりとかあまりないですか?(^^)- 4月25日
-
あみさ
うちは義両親が遊びに来るので手すりないと大変になったらつけようと思ってます😊
シャンプーボトルもシャワーフックも浴室のマグネット系は全部towerの使ってますよ✨
シャンプーボトルはプッシュする時にほんの少しずれる感じはありますが、特に使いにくいとかってほどではないです💡
シャワーフックも旦那と私、子供とで使う高さや位置が違うので好きに変えられて便利です😆- 4月25日
うまみ