※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動の活発さと産後の活発さに関係があるかどうか気になります。上の子は胎動が活発で、産まれた後も夜泣きが激しかったです。

胎動の活発さと産まれてからの活発さって関係あると思いますか❓

夜になるとすごく動きます。 
一体どんな動きをしたら5ヶ所同時にお腹が動くんだと思います🤣

生まれたら夜泣きもすごいのかなぁとか考えてしまいますが、関係ないですかね😅

上の子の時は胎動まあまあ活発で、産まれたらめっちゃ夜泣きする子でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は胎動は凄かったけど
産まれたら大人しい子です☺️
性格も穏やかですね⭐️

下の子は胎動は凄かったし
産まれてからも激しめです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも夜泣きはなかったです⭐️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

どちらもあったんですね!
    やはり余り関係ないのでしょうね😆

次の子は夜泣きしないことを祈ります🤲

• 4月25日

筋肉量は違ってくると思いますが、性格とはまた別なのかなと思います☺️私も胎動めちゃくちゃ激しくてもう痛くって😭もうやめてーと可愛いと思えない時もあるくらいでした🙄笑
どんな子が生まれるか心配しましたが、よく寝てくれて全く手のかからない子でした。2歳の今でも手がかからないと思います😅セルフネンネで夜泣きも好き嫌いも手こずる癇癪も病気も経験せずにきています😂でも体動かすのが大好きで活発です!素直な元気いっぱいって感じで😅💕✌️多分また別かなと!!
今2人目妊娠中でそういう育児の大変さを経験してない分、きっと2人育児大変だろうなー、2人目もこんなに育てやすいわけない😂って戦々恐々としてます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお腹中で筋肉鍛えてるんでしょうね🤣

私も、今でも自粛で預けられなくなってたのに、2人目産まれたらてんてこまいだろうなーって焦ってます💦

• 4月25日
みぼまし

胎動少な目で、よくお腹を叩いてました(笑)いつもお臍の右側にお尻をポコっと出すだけで…みなさん肋骨が痛いとか言いますが、胎動で痛い思いした事なくて💦
生後2ヶ月から今の今まで全く夜泣きしない娘です😊
私的には困り果てる事もありますが、友人からはめちゃくちゃ育てやすい方だと言われます😱

♡miffy♡

赤ちゃんてお腹にいるとき、
昼間は仕事や家事など、ママの邪魔をしないように静かにしてて、
夜は動き出すみたいですよ👶❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は活動してて気づきにくいのもありますよね😆

気を使ってくれて可愛いです😍

夜はその反動ですかね🤣

• 4月25日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

そのせいで産まれてしばらく昼夜逆転してるみたいです😂
    夜は横になってるし、快適なんだと思います(笑)

• 4月25日