2ヶ月の赤ちゃんが長時間ベビービョルンで水膨れができた。同様の経験をした方いますか?
生後2ヶ月ちょっとですがおとつい買い物にでかけた時に3~4時間くらいベビービョルンのキヮリアーワンプラスの抱っこ紐で買い物をして車にもどって抱っこ紐をはずしオムツを変えると画像のように陰嚢に水膨れができていました。オムツかぶれなどもなく急にでにました。皮膚科にいくと抱っこ紐をしてるときに擦れてできた水膨れといわれました。陰嚢水腫などの病気でもないです。
上の子のときは女の子でしたが水膨れができたことは1度もありませんでした。
みなさん長時間抱っこ紐をつかわれたかたみえますか?長くて何時間くらいつかわれましたか?また息子のように水膨れできたことありますか?
- ゆみ(7歳, 8歳, 15歳, 17歳)
ゆみ
写真わすれてました
こんな感じです。
にゃにゃ
私も4時間とかしますができたことはないです!
-
ゆみ
そうですよね~
上の子のときは全くできたことがなかったからびっくりです。
水膨れはやぶれてしまって薬をぬっています- 6月8日
mako0829
痛そうですね。(´×ω×`)
できたことはないですが抱っこ紐を使う際には太ももなどにもあとがつきやすいので1時間~1時間半には1度外して休憩させるようにしています。
-
ゆみ
紐に直接、擦れているならわかるのですがオムツもはいてるし擦れてもオムツなのにどうして何ヶ所かできるのかわかりません。抱っこ紐は必需品なんでこれから心配です
- 6月8日
ちーちゃん
4時間くらいならしてましたが、何もなったことありませんでした!
エルゴです。
-
ゆみ
まさかオムツもしてるのに中ですれて水膨れまでできるなんて思ってもいませんでした。
でも出かける時は抱っこ紐だと寝ててくれるので必需品ですよね- 6月8日
コメント