子どものリンゴ病だとしたら頬の赤みはどれくらい続きますか?今赤くて、、、明日に引いていれば違うのかな?
子どものリンゴ病だとしたら
頬の赤みはどれくらい続きますか?
今赤くて、、、
明日に引いていれば違うのかな?
- (´・∀・`)(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りこ
めっちゃ顔が赤かったのは1日2日だったような気がします。その後太ももとかに網目状の赤みが出ました。
りこ
保育園とか行ってなかったら行かなくていいと思います。行ってもリンゴ病だったねで終わりだと思います。ちなみにこんな感じになってました。
-
(´・∀・`)
ありがとうございます
でも私自身妊婦なので知る必要はあるんですよね。赤みが引いてればいいんだけど、その時、大人にはうつりませんでしたか?- 4月25日
-
りこ
そうですね。私は大丈夫でした。妊婦さんがかかったら大変ですね。でもコロナも怖くて病院も行きたくないですよね。行きましたか?
- 4月25日
-
(´・∀・`)
行ってきました!小児科へ!
そこの小児科は車内待機なので助かりました💦
子どもはリンゴ病じゃないかも?とのことでしたが、わたしが心配していたので、抗体があるかどうか、小児科で血液検査をしてくれました。
ありがとうございました😊- 4月25日
-
りこ
そうなんですね。リンゴ病でもなさそうで良かったです。
- 4月25日
-
(´・∀・`)
まだわからないんですけどね💦コロナにりんご病に疲れましたあ💦
- 4月25日
(´・∀・`)
ありがとうございます。
熱出ましたか?
りこ
熱は出てないと思います。
りこ
あまり覚えてないのですが、顔赤いなぁと思いつつもリンゴ病だとは思わず保育園言ってて先生に言われてから病院行きました。そしたらもう終わりかけでたぶんそうだったでしょうって感じでした。赤くなったら思う終わりなので薬も無かったと思います。
(´・∀・`)
血液検査でわかるんですかね?炎症反応とかで、、、
妊娠19週目で、写ってたらやばいなぁーと思って
りこ
血液検査はしませんでした。炎症反応だけでした。
確かにそうですね。大人はあまりかからないみたいですが、赤くならないとうつったかわからないので厄介ですね。血液検査でも分かるのかもしれませんが。うつってないといいですね。
(´・∀・`)
炎症反応はどうやってわかったのですか?
りこ
太ももを診てです。
(´・∀・`)
なるほどー
ありがとうございます。
明日の朝、赤みが引いていたら小児科は受診しなくていいですかね?