アップリカの抱っこ紐を使っている五ヶ月の息子が重く感じる。エルゴを買えば良かったか悩んでいる。抱っこ紐を買い換えた方、エルゴの種類について教えて欲しい。
抱っこ紐について相談です!
現在アップリカのコランctsを使っています。
もうすぐ五ヶ月になる息子も、だんだん重たくなってきてエルゴを買えば良かったかなぁと後悔中です。
当初はキャリートラベルシステムに惹かれて購入しました。
抱っこ紐買い換えた方いらっしゃっいますか?
また、エルゴもいろいろ種類があるので、どれがオススメなど教えて頂きたいです。
宜しく御願いします。
- フーちゃんママ(8歳)
コメント
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
私もアップリカ使ってましたが、同じ理由でエルゴに買い換えました。
初めてエルゴで抱っこした時、今までの抱っこ紐は何だったんだろう、、、ってくらいに楽でした!
アップリカがメッシュだったので、エルゴはオリジナルを買いましたが、もうすでに暑いです。
もうアップリカは使いたくないので、エルゴもメッシュにすれば良かったかなと思ってます。
yucco
こんにちは(^^)
ベビーアンドミーのヒップシート付きの抱っこ紐よかったですよ♪
重くなってきてからの買い替えなら楽さが伝わると思います!
普通のとメッシュのと選べましたよ〜
動き出してからはヒップシート単体でも使い勝手抜群です♪
-
フーちゃんママ
コメントありがとうございます!
エルゴだけじゃなく、楽なのもあるんですね🙌
チェックしてみます💕🙈💕- 6月8日
フーちゃんママ
コメントありがとうございます!
やっぱり重いのつらいですよね。。
今度試着してみて、良かったらすぐ買っちゃおうかなぁと思ってます(笑)
街中でエルゴつけてるママ見ると、ガン見してますΣ(゚д゚lll)
夏場はメッシュいいですよね!
検討してみます🙆