※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびお
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子、1日1000~1150mlのミルクを飲む。泣いてもミルクを飲ませ、抱っこしないと泣くことが多く、上の子もいるため手が離せない。

完ミで生後1ヶ月の男の子育ててます!
1日トータル1000~1150くらい飲んでるんですけど多いですよね…間隔あかず、飲み終わっても泣いて寝かしつけても寝なくて結局ミルク飲ませちゃいます。吐いたりは滅多にしません。
1回量は120~140です。抱っこじゃないとずっと泣いていて上の子もいてワンオペなので手離せない時はしばらく泣かせていることもしばしばあります。。

コメント

(๑ ́ᄇ`๑)

完ミなら3時間あいてれば飲む量が多くても大丈夫だとは思いますが間隔は大丈夫ですか?
我が家の次男も周りからきく二人目手がかからないーとはかけ離れてました…
私もワンオペなのでお辛いお気持ちよくわかります。
ラックやバウンサーも試されましたか?

• ちびお

ちびお

全然3時間あかないです💦早くて1時間半とかであげちゃったこともたまにあります。バウンサー全然ダメでした😞そばにいるかくっついていればなんとかなりますがそんなこともしてられず…抱っこしてても暴れるけどたいてい落ち着いています。上の子もやんちゃなので最近ちょっと疲れてきちゃってます😞

• 4月24日
  • (๑ ́ᄇ`๑)

(๑ ́ᄇ`๑)

あー我が家と全くおんなじです😨💦
    寝たと思えば上の子の声で起きたりでこっちもイライラしちゃいますよね😭
    私はそんなときはテレビの部屋に布団を敷いて次男に添い寝しながらテレビみたりおえかきしたり…
    あとはおくるみ効果はすごかったです🤔

• 4月24日
  • ちびお

ちびお

起きますよね!笑せっかく寝たのに…って、もう仕方ないんですけどイライラしちゃいます。😅おくるみもしてるんですけど効果はあんまり…もうなんかいろんなこと模索するしかないですよね😭

• 4月24日
ポニョ

私も最初はそんな感じでした、ただちビオさんとは逆でトータルが少なかったです!
けど途中からおしゃぶりつけたら満足してくれるようになりました!
幸い上も下もおしゃぶりより指しゃぶり派なのでおしゃぶりはほとんどもう使ってないのですが…
ちびおさんが嫌じゃなければおしゃぶりを試してみてはいかがですか?

• ちびお

ちびお

泣いて泣いてひどいときや口寂しそうな時おしゃぶり使っています💦少しの間なら凌げるのですがすぐ自分で飛ばして取っちゃって😅落ち着いてちゅっちゅしてるときもあるんですけどそれだいたい抱っこしてるときですね、今考えたら…😂笑

• 4月24日
  • ポニョ

ポニョ

抱っこマンなんですね💦
    可愛いけど疲れちゃいますよね😔

泣いた後は寝てくれたりしますか?
    私は根気強く抱っこして睡眠に誘導します笑
    なかなか寝ない時は首からした全身タオルとかおくるみとかで包んじゃいます笑

上の子いると大変ですよね😭

• 4月24日
ぴよ

私も完ミで100~120
3時間おき出あげてます!
飲み終わって泣く時は口が寂しいか眠いかでおしゃぶりを
くわえさせると寝ます。
おしゃぶり泣いて加えなくてもとりあえず落ちつくまで泣かせて
それからこんきよくおしゃぶり加えさせます笑🤭
そして、夜の寝る前はミルクおおめにあげて電気を豆球にしておしゃぶり加えさせながらゆらゆらだっこしたら
寝てくれますよ!5時間くらい
少しくらい泣かせた方が
疲れてぐっすりねます!笑