はじめてのママリ🔰
夕方以降にカフェインとると子供の睡眠に影響する、って言われたので割とすぐなんじゃないですか?
ゆず
私が助産師さんに聞いた話だと、食べ物は母乳に影響しないみたいですよ!
世界各国のお母さんの母乳の成分を調べたところ差がないとの研究結果があるみたいです😊
人によっては食べたもので赤ちゃんに飲みムラが出ると感じる人もいるとの事ですが😅
ただ薬やカフェインは母乳に反映されるので気をつけてねとの事でした!
はじめてのママリ🔰
夕方以降にカフェインとると子供の睡眠に影響する、って言われたので割とすぐなんじゃないですか?
ゆず
私が助産師さんに聞いた話だと、食べ物は母乳に影響しないみたいですよ!
世界各国のお母さんの母乳の成分を調べたところ差がないとの研究結果があるみたいです😊
人によっては食べたもので赤ちゃんに飲みムラが出ると感じる人もいるとの事ですが😅
ただ薬やカフェインは母乳に反映されるので気をつけてねとの事でした!
「母乳」に関する質問
搾乳のみで完母は可能ですか? されてる方がいたらお話聞きたいです🙇🏻♀️ 現在は生後8日目で、3時間おきくらいに10〜15分やって60ml位取れます。 直母は痛くてもうやりたくない気持ちが強く、しかし母乳がせっかく少量で…
完母にするために頻回授乳頑張ってます。 夜はよく寝てくれるので 3.4時間で母乳はたまってくれますが お昼は1.2時間おきに授乳して 全然足りないみたいです。 こんなのでいつか完母に できるのでしょうか。 昼間もちゃん…
赤ちゃんへの麦茶はどのくらいあげてますか? 最近暑いので麦茶を水分補給としてあげたいのですが、どのくらいの量を1日何回くらいあげてもいいのでしょうか? 上げすぎると麦茶でお腹が満たされて必要な量の母乳を飲めな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント