子育て・グッズ 完母を目指して頻回授乳していますが、昼間の授乳が足りない気がします。昼間も母乳は作られるのでしょうか。 完母にするために頻回授乳頑張ってます。 夜はよく寝てくれるので 3.4時間で母乳はたまってくれますが お昼は1.2時間おきに授乳して 全然足りないみたいです。 こんなのでいつか完母に できるのでしょうか。 昼間もちゃんと母乳が つくられるのでしょうか? 最終更新:7月27日 お気に入り 母乳 完母 はじめてのママリ🔰 コメント ち 夜寝てくれるの珍しいですね🥺 母乳が生成されるのは夜の頻回授乳が大事とよく言われてるので、できれば夜頻回授乳が望ましいかなあと思います😖 6月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうききますよね😭 でも夜は十分なんですよね🥺 昼間がほしいです🥹 夜頑張ったら昼も たまるようになるんでしょうか🥹 6月30日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすみません😭 体重は今のところ順調ですが ミルクを足してるからだと思います🥹 完母にしたいんだったら ミルクも飲まさない方が いいですかね?💦 昼に増えるのか本当不安です😭 7月15日 はじめてのママリ🔰 今は授乳した後も欲しそうな時だけ ミルク足してます! 40から60くらいです! スケールやっとレンタルして 届いたので見ながら 調整していきます🙌 そうなのですね🥺 最初からよく母乳が 出てたのですね😊 頻回授乳するしかないですよね😭 頑張ります🫡 7月27日 ち でも体重が順調に増えてるのなら無理に起こして3時間ごと!ってしなくてもいいと思いますし、難しいところですよね💦 しばらく今のままで様子見てもいいと思いますが🥲 体重は順調ですか?? 何ヶ月かわかりませんが、1ヶ月検診や助産師訪問で問題ないと言われてるのであれば、今の授乳方法で大丈夫だとは思います! そのうち昼も増えてくと思いますよ🥹 6月30日 ち どのくらい足してるかにもよりますが、母乳飲んだ後に寝落ちしてたり、欲しそうな感じじゃないならミルクは足さなくてもいいと思います! 今毎回授乳後に足してるなら、2回に1回にしてみるとか、スケールがある授乳室に行ってどのくらい飲めてるか目視してみるとか!! 私は1人目産後すぐから完母、2人目は黄疸の関係もあり産後2週間までは1日20mlミルク足してその後から完母ですが、足りてるか分かんないけどとりあえず母乳だけでやってるって感じです!😂 2人目は黄疸の再検査の際に、1日35gくらい体重増えてるから母乳だけでもいいよと言われていて、生後2週間から完母にしてます! 3時間以上空くこともあれば、1時間くらいで泣くこともあります! ただ1時間で泣いた場合はすぐあげずに抱っこしたり、げっぷさせたり、オムツ替えたりして、本当にお腹がすいてる泣きなのか確認して、それでも泣き止まなかったらあげてるってかんじです😖 ミルク足さないほうがいい!とは言いきれませんが、やはり授乳回数をこなして母乳の生成ホルモンを促すのが1番かなとは思います🥹 7月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうききますよね😭
でも夜は十分なんですよね🥺
昼間がほしいです🥹
夜頑張ったら昼も
たまるようになるんでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
体重は今のところ順調ですが
ミルクを足してるからだと思います🥹
完母にしたいんだったら
ミルクも飲まさない方が
いいですかね?💦
昼に増えるのか本当不安です😭
はじめてのママリ🔰
今は授乳した後も欲しそうな時だけ
ミルク足してます!
40から60くらいです!
スケールやっとレンタルして
届いたので見ながら
調整していきます🙌
そうなのですね🥺
最初からよく母乳が
出てたのですね😊
頻回授乳するしかないですよね😭
頑張ります🫡
ち
でも体重が順調に増えてるのなら無理に起こして3時間ごと!ってしなくてもいいと思いますし、難しいところですよね💦
しばらく今のままで様子見てもいいと思いますが🥲
体重は順調ですか??
何ヶ月かわかりませんが、1ヶ月検診や助産師訪問で問題ないと言われてるのであれば、今の授乳方法で大丈夫だとは思います!
そのうち昼も増えてくと思いますよ🥹
ち
どのくらい足してるかにもよりますが、母乳飲んだ後に寝落ちしてたり、欲しそうな感じじゃないならミルクは足さなくてもいいと思います!
今毎回授乳後に足してるなら、2回に1回にしてみるとか、スケールがある授乳室に行ってどのくらい飲めてるか目視してみるとか!!
私は1人目産後すぐから完母、2人目は黄疸の関係もあり産後2週間までは1日20mlミルク足してその後から完母ですが、足りてるか分かんないけどとりあえず母乳だけでやってるって感じです!😂
2人目は黄疸の再検査の際に、1日35gくらい体重増えてるから母乳だけでもいいよと言われていて、生後2週間から完母にしてます!
3時間以上空くこともあれば、1時間くらいで泣くこともあります!
ただ1時間で泣いた場合はすぐあげずに抱っこしたり、げっぷさせたり、オムツ替えたりして、本当にお腹がすいてる泣きなのか確認して、それでも泣き止まなかったらあげてるってかんじです😖
ミルク足さないほうがいい!とは言いきれませんが、やはり授乳回数をこなして母乳の生成ホルモンを促すのが1番かなとは思います🥹