16週3日の検診で女の子と言われ、早い段階での性別判明に半信半疑。同じ経験の方いますか?
こんにちは☻
16w3dで昨日検診に行った時に先生から
付いてないねー、女の子だよー。
とサラリと言われました。
一緒に来ていた旦那さんは大喜びで義母や義兄にゆってしまったんですが、こんなにも早い段階で女の子とわかるものなのかと半信半疑です(^^;;
男の子なら16wでも分かることもあるというのはママリでも見たことはあるのですが…
同じように早い段階で女の子とわかって間違いなかった方いますか⁉︎
ちなみにおまたのエコーはないのですがみごとな大股開きだったそうです…
説明されましたがわたしにはよくわかりませんでした(^^;;
- fem(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
maya
私も16wで女の子と言われましたよ♪
かおりおり
ペニスの有無だけでなく、判断基準があるそうですよ (^^)
私は19週で90%女の子と言われましたが、お股の所にXの線が合って、それで女の子と言っていました。19週でも、胎児の向きでそのお股の部分が見えないと、性別判断は難しいそうです。
-
fem
回答ありがとうございます!!!
判断基準あるんですね!!!
たぶん〜とゆう言い方でもなく、自信有り気に女の子だね!!!とゆわれたので少しビックリしました(^^;;
先生には見えてたのかもしれないですね☻- 6月7日
masamisae
おはようございます!
私、まだ12週の検診で、先生からたぶん女の子、って言われて、すごくビックリしました!
うちも同じく、主人の家系が男の子ばかりで、主人や義母は喜んでます。
私は、いくらなんでも早すぎるし、変わる可能性あるな、と思ってましたが、たまたま同じ病院で2人出産した友人に話したら、あの先生の言う事は間違いないよ!!との事。。
この辺りでは有名な名医だそうです。長年の経験からの判断なのでしょうね。。
私はエコー見てても、どこで判断したのかさっぱりわかりませんが。(^-^;
明後日、4週間ぶりの検診でもう1度聞くつもりです。
fem
回答ありがとうございます!!!
本当ですか☻
変わることなく女の子ですか⁉︎
旦那の家系が男の子ばかりなので旦那は相当嬉しかったようで(^^;;
maya
今も変わる事なく
女の子と言われてます♪
fem
そうなんですね!!!
期待してしまいます\(◡̈)/♥︎
元気なお子さんを産んで下さいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛