娘の野菜不足を解消したいです。固形物NGで、汁物以外で野菜を取れるメニューを教えてください。
娘の野菜不足が気になります・・・💦
汁物以外で野菜が沢山取れるメニューって何がありますか・・・?
おやきとかの固形物は苦手みたいで食いつき悪いし、茹で野菜や蒸し野菜も食べません・・・😭😭
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳10ヶ月)
コメント
🌻
もしかしたら汁物に分類されるかもしれませんが…ミックスジュースやポタージュは良いですよ。
後には人参みじん切りとかで入れて炊き込みご飯にしても食べやすくなります。
なのか
うちは葉物が主に無理でやっぱりポタージュ行きです(-ω-;)
でも意外に生野菜がいけたり
スティック状にしたらいけたり
今日は小松菜のおひたしの茎の部分、幅が広いやつは出しちゃったけど細く短い部分は食べれたり
じゃがいもはレンチンでもっちりするとだめだけど茹でてホロホロしていけるとか
何かイケる形や大きさがあるかもしれないので
色々試し続けるといいと思います😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
何でも興味はあるみたいなんですけど、1口齧ってべーっ感じで💦
煮た野菜なら割といけるんですけど、サラダ(茹でたキャベツとかブロッコリー)とかはダメで😓😓
小松菜も苦味がダメみたいで、べーされました😂
色々試してみます!- 4月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
この間、かぼちゃのポタージュ作ったときは食いつきよかったです☺️
やっぱり、色んな料理に混ぜ込むしかないですよね😅😅
🌻
娘も食べないので混ぜ込んでます。かぼちゃのスープも玉ねぎたっぷり入れて作ったりしてます。蒸しパンに混ぜたりもします。
食べないことも多いですが一応固形のままの野菜もなるべく出すようにはしてます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
見慣れないから食べないのもありますよね・・・😅💦固形もめげずに出してみます!