食べ物を欲しがり続けて暴れる子どもについて、どう対応すればいいか悩んでいます。
食べ物の要求が永遠に終わりません...。
毎日の食事はおかず2〜3種類、ごはん、汁物、果物orヨーグルトなどで十分な量を与えていますが食べ終わったそばからすぐ私をキッチンへ連れて行き要求してきます。あげないと癇癪起こして涙と汗まみれでひっくり返って泣き続けます😭
お昼寝から起きてもすぐ食べ物を要求してくるので果物やビスケット1枚など少量をあげると食べ終わって速攻でまた欲しがります。
おもちゃやテレビなど他のもので気をそらしても全く効果なし。食べ物もらうまで絶対に引き下がらない子です😩
とにかくその泣き方や態度が手が付けられないくらい暴れて保育園も休園だし疲れ果ててます...。ダメ!と怒ると逆切れで髪掴んで引っ張ってきたり叩いてきます😭
うちの子だけなんでしょうか...?もうこれ以上食べ物をあげたくないとき、みなさんどうしてますか?😰
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はとことんあげてますよ
スティックパン買って置いてあります
一袋をはい!って渡してます笑
退会ユーザー
小さいおにぎりを何個かつくっておいてテーブルに置いておくか、上の方と同じくパンの袋渡すときもあります笑
-
はじめてのママリ🔰
おにぎり気分が乗らないと拒否されるんですが捕食的なものなら良さそうですね...!意外とみなさんパンの袋ごと渡されるんですね😳
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
えぇーーっ!ほんとですか!全部食べちゃいませんか?💦うちの子めちゃくちゃ大食いで他の子より体付きも大きくて💦