※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

出産後のお宮参りは、スタジオアリスで撮影する予定です。他の方はどうされますか?

この時期にご出産された方ってお宮参りどうされますか?

一生に一度のことなのでやりたい気持ちでいっぱいですが、
私たち家族はスタジオアリスに行って撮影のみやろうかなぁと思ってます。

皆さんはどうされますか?

コメント

金木犀の香り

行きたい気持ちはありますが、落ち着いたら行く予定です!

• みる

みる

100日祝いのときに一緒に神社とスタジオに行きたいとは思うんですけど落ち着かなさそうですよね、、😩

• 4月24日
ひまわり

お宮参りしてないですし
写真も撮りに行きませんでした💦
写真ならお家でも撮れますよ😊👌
私の場合100日の写真は家で袴ロンパース着せて
100均グッズとか使って撮りました!
コロナ感染者が市内にいない時だったので個人のスタジオに撮りに行きましたが
今思えば家で撮ったし行かない方がリスクなかったよなと思って😰

• みる

みる

最近は100均グッズも充実してるので工夫すれば上手に出来そうですよね!
    プロに撮ってもらうのが理想なんですけどね😔😔
    こればっかりは仕方ないです😩

• 4月24日
みみ♡

コロナが落ち着いてから行こうかなと思ってます☺️

2人目だから1人目ほどやりたい!!!という気持ちが強くないのもありますが😅

後悔しない選択をしたいですね😊

• みる

みる

落ち着くんですかね?!😩😔
    私が赤ちゃんの時に来てた祝い着をおさがりとして着せるのでどうしても写真に残したいんですよね😭😭

• 4月24日
37nosk

スタジオアリスは全店休業してるみたいですが、休業期間が明けてからって事ですかね❓🤔 毎日状況が変わってくるので様子を見ながらになるかと思いますが、私なら今回は辞めておいてハーフバースデーか1歳の誕生日を盛大にお祝いしてあげたいと思います☺️✨

可愛いお洋服着せてお家で家族だけでのお食い初めの写真をたくさん撮ってあげるだけでも思い出になると思いますよ👍

• みる

みる

5月中に行きたいなと思ってましたが休業は調べてなかったです、、💦💦
    体が小さいうちにとっておきたかったですが、しばらくは難しいですよね〜😔

こればっかりは仕方ないので写真たくさんとってあげたいと思います!!🥰

• 4月24日
まーちゃん

お宮参りは諦めました!
撮影もほんとはプロに綺麗にとってもらいたかったですが怖いので😢
その代わりに袴ロンパースを買って、折り紙で兜作って、100均でこいのぼりの飾り買って端午の節句日に自宅で満足するまで撮る予定です❤️

• みる

みる

感染してしまったら元も子もないですもんね😭😭
    私も自宅で満足するまで撮りまくろうかなと思います🥰

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

スタジオアリスも多分今休業してると思いますよ😅
GW明けとかしばらく経ってからとかってことでしょうか?
うちも18日にスタジオマリオ予約してましたが、泣く泣く諦めました…
やはりこれだけコロナが流行っていて
自粛と言われているのに
室内のスタジオでの撮影はやはり危険だと判断しました😓

• みる

みる

確認してなかったです💦
    さすがにGWは避けて行こうと思ってたんですけど休業期間延長しそうですよね😔

室内だと密ですし、、🤮

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオマリオの系列のカメラのキタムラも営業自粛で休業になってました💦
    このままだと色んなところの自粛が延長されるのではないかと思ってます😞

商業施設内にあるスタジオマリオですが、
    緊急事態宣言が全国的に出たあとにスーパーに買い物行った時に通りかかったら撮影されてる方はいました💦

• 4月24日
  • みる

みる

やはりどこも休業ですね😥

感染拡大がもっと広まる前にと思って撮ってたんでしょうかね💦
    私も撮りたい思いはありますが子供のことを考えたら気が引けます、、😞😞😞

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないですね…
    うちも節句の写真予定だったので
    もう来年にしてしまおうということになりました💦

お宮参りとお食い初めもスタジオでは撮影出来ずだったので
    😞

• 4月24日
♡miffy♡

産院からもらった撮影無料券が100日までは期限があったので、ギリギリまでねばって待つつもりです😟その頃には今よりましだと願って、、

• みる

みる

そうなんです!わたしも無料券でやろうと思ってたので、、😵
    ほんとはやく終息してくれ〜って感じですよね😫😫

• 4月24日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

たぶん今は休業してるし危険なタイミングだと思うんで、期限が大丈夫なら伸ばしましょう😭

• 4月24日
  • みる

みる

期限まで待ってコロナが広まっていく一方だったら無料券で行くのは諦めます🤦🏼‍♀️
    子供の体が第一ですからね😔😔

• 4月24日