21日の赤ちゃん、搾乳30ミルク80で体重増えすぎ。病院と市の助産師で方針違い。ミルク量変更で泣き止まず。これで大丈夫?
生後21日なんですが乳首の皮膚が弱く毎回搾乳して搾乳30とミルク80位飲ませているんですが昨日2週間検診で体重増えすぎと言われました
市の助産師さんからはグラフで見ると標準やし大丈夫と言うんですが病院は母乳に力を入れててミルク減らせと 言うしその病院によって方針なのか戸惑います
試しに昨日搾乳30ミルク40~60にするとギャン泣きで大変でした
今まででの量で大丈夫と思いますか?
- くりぼうパパ(8歳)
コメント
ふじふじ〜
ちなみにどれくらい増えてる感じなんですか(。>﹏<。)?💦
ふじふじ〜
私も二週間検診と一ヶ月検診でちょっと増えすぎかな〜と言われました(T ^ T)
搾乳はして無かったのですが、母乳の後にミルク60~80あげてました!
増えないよりはいいけど、少し泣かせたりしてねといわれました(><)
最初のうちは欲しがる分だけあげても良いのかなって思ってます(><)
徐々に自分の飲める量もわかるみたいですね(。>﹏<。)💦
でも、不安ですよね(T ^ T)
-
くりぼうパパ
そうなんですよね
初産でなんにもわからなくいろんな情報が入ってくるだけに何が良くて悪くてがわからなくて
市の助産師さんにも言われました
だんだんペースをつかんでくるから大丈夫と
出産した病院はとにかくミルクは避けたいみたいでかといって私みたいにに~3日吸わすと皮膚が避けて皮が剥けてそうなると搾乳すら厳しい状況になるので搾乳に頼るしかなくそうなると母乳だけではとても無理でミルクに頼るしかなく辛いです- 6月7日
-
ふじふじ〜
私も初産でわからない事ばかりでネットで調べて不安になってました(T ^ T)
同じ方が居て安心しました(;_;)
母乳推しの病院なんですね(><)
確かに、母乳の方が抵抗力つくからいいみたいですよね(u_u)
でも、お母さんが辛い方が良くないと思います!
ミルクをあげてもお子さんが嫌がらなければ今の販売してるミルクなら充分育ちますし!
あまり母乳あげなきゃ!ってならなくても良いのかなって思います(><)- 6月7日
ふじふじ〜
お母さんがあげれる時にあげれば大丈夫かなと思います(><)
-
くりぼうパパ
そうですよね
ストレスで母乳全く出なくなるのも困るし
お互いにほどほどに頑張りましょうね
いつか良い思い出になるように- 6月7日
-
ふじふじ〜
そぉですね(u_u)
試行錯誤しながらがんばりましょう(T ^ T)!!- 6月7日
くりぼうパパ
2976で産まれて退院時に2780できのう3558㌘でした
ちなみに48、5㎝で産まれています