※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん
妊娠・出産

妊娠5w6dで茶色のオリモノと左下腹部痛あり。卵黄のうが大きめで心拍は確認。育つ希望はあるか相談。

妊娠5w6dぐらいです。
先日、茶色のオリモノと左下腹部痛があったので最寄りの病院を受診しました。
症状よりも卵黄のうが大きめだから様子をみていかないといけないって言われました。
心拍はあったようです。
無事に育つ希望はあるのでしょうか。
経験などお聞かせください。

コメント

yms

はじめましてm(_ _)m
卵黄嚢が大きめと言われた場合は一概に大丈夫とは言えません。けど、希望があるかないかで言えばもちろんあります!

私の旦那の姉は卵黄嚢が大きいと診断され、残念ながらその1週間後の検診の時には赤ちゃんが成長しておらず…でした。

ですが、実は私の兄のお嫁さんは卵黄嚢が大きいと診断されても子供を産んで子供もすくすく育っています。

自分の経験でないので申し訳ないですが、それでもやっぱり人それぞれなので今は赤ちゃんのことを信じて次の検診を待ってあげましょう。

無事に成長してますことを祈っています

• りーさん

りーさん

ありがとうございます☺
    あきらめず、次回の診察まで待ってみます‼

• 6月7日