主人の会社の方のお子さんからもらったすべり台のお礼金額や取りに行く負担について相談中です。
主人の会社の方のお子さんがもう不要とのことで
こちらのすべり台をもらうことになりました。
よくよく調べると皆さん一歳などのお誕生日で、最近ジャングルジムとすべり台とブランコがくっ付いたおもちゃがあるんですね!そのうちおじいちゃん、おばあちゃんにクリスマスプレゼント買ってもらうなら、先にすべり台だけもらっちゃうとジムとブランコはどうしようと思い始めました💦
それでもこのすべり台、長いみたいで、先に一個あっても良いですかね🤔
あと、いくらくらいお礼にお渡ししたら良いですかね🤔定価が11000円で、お子さん小学生くらいなので、新品で買われたのかとか、今の消耗状態が分からないですが、4,5年くらい使ってるのかな、という印象です。
車持ってないのでカーシェアなのと、片道1時間くらいかかかるのかな?なので、取りに行くのにもお金掛かるので、1/3くらいの3000〜4000円くらいのAmazonギフト券とか妥当でしょうか⁉️🤔
主人は半額の5000円くらい?と言ってますが、ちょっと高いかなぁとも思いまして😅
皆さんどうお考えですか⁇
よろしくお願いします🤲
- 初めてのママ(5歳4ヶ月)
コメント
lmm
ジャングルジムと滑り台のもの持っていますが、正直すごい邪魔です!(笑) 滑り台だけでよかったと思ってます(笑)
向こうからしたら粗大ゴミでなくてラッキーって感じじゃないですか?😂 カーシェア代プラス5000円もかけるくらいなら新品買います。
私なら家族みんなで食べられる1000円2000円くらいの菓子折りにします😂
はじめてのママリ🔰
あげる方からすると不用品処分に協力してもらうだけでありがたいし、しかも元値も安い中古品となると本気で何の見返りもいらないです。
しかも届けてもらうならともかくわざわざ取りに行くって考えたら1000円くらいのお菓子で充分だと思います😆
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
私もそう思います!
お菓子検討します‼︎- 4月24日
ゆう
先日、ジャングルジム+滑り台+ブランコをおさがりで頂きました。
お相手は、もう子供も遊ばないから、貰い手がいなければ処分も大変で💦遊んでくれるなら、助かる!という感じでした。
なので、本当に気持ちだけということで、2〜3千円くらいの箱菓子をお礼にお渡ししました♪
お相手も、お子さんがもう使わないからくれるなら、半額は逆に申し訳なくなってしまうと思います💦
ちょっとした箱菓子とか、お子さんへのプレゼントとかで良いと思いますよ😃
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
全部揃ったやつなんですね!
小学生のプレゼント難しいですが、お菓子とか検討してみます‼︎- 4月24日
take-chan
すべり台を貰うのであれば、子供がもう少し大きくなって置けそうならジャングルジムだけとかブランコだけのを買えばいいんじゃないですかね😀?
祖父母にプレゼントで何か買ってもらえるなら、私ならストライダーとか三輪車とか全然違う別のものをリクエストします😅
お礼は状態を見てから考えた方がいいと思います!
綺麗だったらご主人の言うように5千円位でいいと思いますが、ちょっと...っていうような状態だったら3千円位でもいいかと😅
ギフト券もいいとは思いますが、私はお礼を金券にするのは現金を渡してるようであまり好きじゃないので、お菓子とそのご家庭のお子さんへちょっとしたプレゼントにします😀
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
ジムだけとかブランコだけとかもあるんですね!
私もそのお考えあります。ただ本当にもらって嬉しいのはやはり何にでも使える券いわゆるお金だなと思ってしまいます💦
でも御礼に現金系もなんだか変な感じもしますよね、お菓子検討してみます‼︎- 4月24日
ぽっぽ
写真のような滑り台もあるしジャングルジムと滑り台とブランコもあります😂
滑り台は外用に庭に出して室内ではジャングルジムや滑り台のやつで遊んでます🙆♀️
お金や金券じゃなくて他の方も言われてるようにちょっとしたお菓子の詰め合わせみたいなのでいいと思います😅
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
おうちにもお外にもあるんですね‼︎
お菓子検討します‼︎- 4月24日
初めてのママ
ありがとうございます😊
私もそう思います。メルカリでも3000円でも売れないと思っちゃいます😅
もともと使うために定価?で買って捨てるのが普通ですもんね。
色々考えたらもらうのちょっとと思います。があー!欲しいです、みたいな感じで返事しちゃったので。。。
お家ですべり台は1番人気ですか⁉️