コメント
ちぃ
普通分娩、会陰縫合と痛み止めの処方以外は特別な処置なし、5日目退院で、預かり金の10万+後日支払いで12万、子どもの費用として3万(保険証が届いてから市役所で還付手続き)でした💦
明細上は入院費でまとめられていて休日料金という項目はなかったですが、私はGW真っ只中だったせいで余計に高かったのかなと思っています😅
まま
初めまして。私は先々月RIさんと同じで無痛なしの計画分娩を行いました。
経産婦だったので4日目退院で、預かり金の10万プラス3000円でした。
1人目も四季さんで、その時は預かり金プラス6万円だったので、バルーンと促進剤の点滴も少ししたのに、前回よりかなり安くてびっくりしました。
私は朝からバルーン入れて夕方には産まれたのですが、前日産まれたママは同じ処置で2日かかったそうで。
するっと産まれて来てくれることを願っています。
-
RI
そうなんですね😳既に切迫早産で頸管が短くなっているのと、1人目が全部で5時間位で生まれたのもあり陣痛きたらスルッと生まれるよ!とは先生から言われました💦
安産を願います😢
ありがとうございました✨- 4月25日
RI
ありがとうございます。
高いですね...😳初めて千葉で出産なのですが上の子は福岡で出産していて福岡は全国的に出産費用が安いらしく手出しがありませんでした。
そのため、少しびっくりです😂💦
お話ありがとうございました😊