※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

アパートなんですが、最近隣の隣に若い子が引っ越してきて近所はほぼフ…

アパートなんですが、最近隣の隣に若い子が引っ越してきて近所はほぼファミリー層なので心配してたんですが案の定…

毎晩のように笑い声やバイクの音などうるさく、
娘はあまり起きない方なので安心ですが
隣の隣なのに騒音が酷いですし、
隣の家の方もまだ小さな子がいますし…

明日にでも大家さんに相談しようかなと思ってたところ、今日ものすっっごい騒音で、笑い声や話し声が(´・_・`)
若いので仕方ないかもしれませんが、先程耐えきれず110番しました(´・_・`)

明日大家さんにも匿名で相談しようかなと思ってます(´・_・`)

コメント

白玉

若いから仕方ないっていうのは
思わなくていいと思います🙆🏼‍♀️
こんな時間に騒ぐなんて非常識です😤
大家さんにも相談しちゃいましょ😤
娘さんもぴっぴさんもぐっすり寝れますように😌

• ぴっぴ

ぴっぴ

なぜか今日は娘の夜泣きも酷くて、あぁーとなってたのでつい通報してしまいました😂⚡︎

そうですよね(´・_・`)
    非常識ですよね(´・_・`)

ありがとうございます🥺🙏🏻

• 4月24日
ゆき(22)

110番したらどうなりましたか??話とか聞かれましたか?

うちの隣も凄くうるさくて
真夜中にバイクで出ていく音や車をふかして帰っていきます💦毎日またか、またかと。
息子はそれで目覚めるので
ほんとにやめて欲しくて(>_<;)

• ぴっぴ

ぴっぴ

まず『事件ですか?事故ですか?』と問われるので『騒音です』と答えました!
    『場所は?』『どの様な騒音なのか』を問われるので答えました!
    住所を応えて終了です( ˙꒳​˙ )

『あなたの元へは行かなくても大丈夫そうですか?』と問われるので『大丈夫です』と答えました!

必要なことは全てお巡りさんが聞いてくれるのでとても簡単でした( ˙꒳​˙ )

結果お巡りさんが来てくれた後もうるさかったですけどね😂⚡︎
    本当に迷惑ですよね(´・_・`)

ゆきさんの騒音も少しは止むといいですね( ˙̦꒳˙̦ )

• 4月24日
退会ユーザー

うち隣家でやられました。
夜中風呂場でキャっキャ♥️(夜中なのと風呂場なので会話も丸聞こえ❗️キッモ😱)友達、会社の人らも遊びくると毎回夜中『おやすみ~お疲れ~😉』でっかい声。気ぃ使え😑
息子も小さい頃💢
早朝仕事だった私は耐えきれず💢

挨拶すらまともに出来ん方々だったので不動産屋に直接、上記内容を細かく抗議しました‼️

改善を求めたのですが丸聞こえが効いたのか、結果出て行きました🙌
はっきり言って耐えれませんよ。ストレスが小さく積み重なります。大家さんに事細かに伝えてください。

• ぴっぴ

ぴっぴ

お風呂場の音ってかなり響くし迷惑ですね😨⚡︎

出ていってくれたのならよかったですね✨
    改善か、出ていくしか解決法はないですもんね(´・_・`)

私のところはまだ1度、2度しか会ったことないですけど一応挨拶はしてくれますが、見た目がめちゃくちゃ最近の若者感がすごくて…(笑)
    あぁ、やっぱりこーゆう系の子は…って思っちゃいます😂

コメントありがとうございます🙏🏻

• 4月24日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

まだ救いが隣の隣😅
    隣の方どんだけストレス溜まってるんだろ💦
    プチご近所トラブルですよね😅
    ストレスが少しでも改善されますように🙇

• 4月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ですね!隣の隣でも響いてくるから隣の方はかなりうるさいかと…

本当に困りますね😔
    ありがとうございます🥺
    私も改善を願ってます🥺🙏🏻

• 4月24日