※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

子供と一緒にいながらも、自分もお金を稼ぎたい。でも、時間とお金の両立が難しい。皆さんはどんなママになりたいですか?

みなさんどんなママになりたいですかー?

私は旦那の給与が手取り30くらい。
私自身今は仕事はしてませんが、コロナも落ち着いて保育園通れば仕事復帰しようと思ってます。

正直、子供に習い事させたりいろんな経験させたりする為には旦那の給料だけじゃあ全然足りない。

もっと私もお金を稼いで子供や家族のために使いたいけど
仕事ばっかりだと今度は子供といる時間もなくなりますよね。

できれば子供と一緒にいれて、子供にいろんな経験をされられるママになりたいけど、時間とお金の両方を取ることはできないんですよねー…😭
ってなんか考えちゃいました笑

みなさんはどういう風になりたいとかありますか??

コメント

H@L◡̈♡

私はお金とは関係ないですが、自分の意見を押し付けない色々な個性を大事にするままになりたいです☺️💡✨
例えば…将来娘や息子が同棲の恋人を連れてきたら「いい人いてよかったやん!娘(息子)が増えて嬉しい!」っとあっけらかんと言えるお母さんになりたいです💡✨学校選び、職業選びに関しても✨
きっとこれからの時代に必要な能力のような気がします💡✨

• ナミ

ナミ

ありがとうございます^ ^
    子供の寝顔見てたらなんか急に色々考えちゃってました笑

素敵です☺️私もそんな心広いママになりたいですー💕
    選択肢色々与えてあげるの大切ですよね!

• 4月24日
いち

習い事も大事だと思います!
でも私は、お母さんがたくさん愛情かけて育てる事、一緒にいるが1番だと思います😊
もちろんやりたいって言ったことはできる範囲でやらせたいなとは思ってますけどね!
なので子供が小学生とかまでは専業で、働きたければその後かなと思ってます✨

• ナミ

ナミ

なるほど。やっぱり愛情ですよね。
    だからこそ仕事したいけど、ちょっと迷ってるんです😅
    1歳とかから保育園とか入れていいのかなーみたいな笑
    私も小学生くらいまでは専業主婦野方がやっぱりいいかなって思いました。
    ありがとうございます💕

• 4月24日
みみ

私は旦那が自営業で不安定なため、仕事辞められないです😢それに、ずっとなりたくて努力してやっとつけた仕事というのもあり…。
復帰後は保育園7:00~18:00、土曜出勤は確実なので、子どもとの時間は大切にしたいと思ってます。
あと、どんなに忙しくても手料理を一品は入れられるようにしたいと思ってます。一緒にいられない分、ご飯で愛情伝えられるようにしたいです。

• ナミ

ナミ

今もお仕事されてるんですか!?
    確かに。一緒に長くいられない分、別のところで愛情表現とかしてあげるのも大切ですよね。
    ありがとうございます💕

• 4月24日
Yu-mama

子供にはいろんな経験をしてほしいのと年相応のママでいたいです。
その為にはお金が必要なので、娘が幼稚園に通い始めたら就職するつもりでいます。

• ナミ

ナミ

そうですよね、やっぱりお金必要なんですよね😭
    私も色んな経験してほしいです^ ^
    ありがとうございます💕

• 4月24日
ママリ

私も同じ境遇だなと思いコメントさせて頂きます🌱
旦那の手取り同じく30位で、子供らが幼稚園に入ったら私も働きたいと思っています。習い事させたいし貯金もしたいし…ただ子供との時間は減りますね⤵︎⤵働きたいけど子供らに不自由させてしまうなと悩んでますがお金無いことには何も出来ないし…毎日考えてしまいます🤔💭💦旦那の給料でやっていける家庭の方が羨ましく感じます😂

• ナミ

ナミ

旦那さんの給料だけじゃ正直貯金もできないし、旦那さんの給料だけで完結できる人本当羨ましいですよね😂
    お金がないと結局何もできないんですが、家のこともちゃんとしたいし。私もいろいろ考えちゃってます笑笑

• 4月24日
めけちゃま

うちの旦那の手取りもそのくらいで、私自身いまは仕事してません!
引っ越してきてからすぐの妊娠だったので仕事を探す日まもなく😅

分かります!
子供のためにお金を稼ぎたいけど、それだと今度は子供との時間がって感じですよね💦

私の理想は幼稚園に入園までは仕事をせずに一緒に過ごして、入園したら週3くらいで午前中だけのパートをしたいです!
出来れば扶養範囲内で…笑

• ナミ

ナミ

そうなんですー😭
    やっぱり幼稚園とかまでは仕事は難しいかなって私も思ってます。
    でも経済的に負担が😂😂
    扶養内がいいですよね。
    国保とか本当高いですもんね…

ありがとうございます!

• 4月24日
ままり

私自身、上の子の時に両立できないかなー?と凄く悩んだ時期がありました。実際0歳児の時から保育園に入れて仕事していましたが、2人目を授かったのがきっかけで退職してから旦那と話し合い下の子が小学校に入学するまで子ども達との時間大切しよう。小学生から成長するにつれてお友達との時間が増えるから🥺と子ども達との時間を優先しました。仕事復帰したら、旅行に行ったり色々経験させてあげたいなと思っています😊

• ナミ

ナミ

小学生ですか!
    経済的にちょっと大変ですがやっぱり子供との時間って一生ものですもんね。大きくなったら遊んでくれないし笑
    仕事復帰して早くお金にも余裕になりたいです笑
    ありがとうございます💕

• 4月24日
○pangram○

子供が大きくなったときに、自分の意思で決められ、生きていける人間になって欲しい、そのための手助けをする良き母になりたいと思ってます。

10ヶ月からフルタイムで働いてます。

子供は2歳になったときにキャンプデビューし、色んなところに出掛けてます😁

主にサバイバル経験、レース経験(キックバイク)、を、主軸に、習い事もしてます(^^)

キャンプはすごく情緒に良くて、やはりアウトドアは素晴らしいなって思います。

習い事はヤマハ音楽教室(今コロナ休みですが…)で、音楽やってます(^^)

通信で英語もやってます😉

お金はそんなに掛けてませんが、時間は娘に掛けてます😊

フルタイムで働いてるので、平日はそれぞれですか、休みの日はとことん娘と向き合ってますよ💕

テレビも出してないので、普段から娘とたくさん接してます。

テレビってやっぱ、コミュニケーション阻害するので、ある無しは全然違うと思うんですね。

フルタイムでお金稼いで、テレビ捨てて普段から子供との時間重視😁

私はこれで結構イケるなと思います😁

• ナミ

ナミ

なるほど!
    平日一緒にいれない分、土日で全力で構ってあげるんですね!確かにそれもありですね!!

私毎日ずっと一緒にいた方がいいかなって思ってましたが、ちゃんと向き合う時間持ってあげたら子供も愛されてるんだってわかってくれますよね☺️

ありがとうございます!!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

手取り30万って凄いですね💦

• ナミ

ナミ

いやいや😭
    ローンとかもあるし、私の奨学金も私が働くまで払ってもらってたりして本当カツカツです😭😭

• 4月24日
ぴっぴ

子どもの気持ちを聞ける親でありたいと思います🤗💓

今育休中ですが、生活に余裕を持たせる為に働くのは大事だと思います。
でもそれで自分がキツくなるより、子どもが小学生になる位までは専業主婦でもいいのかなーと思い始めてます。

• ナミ

ナミ

そうですよね。
    それで、精神的にも肉体的にも大変になるなら子供のそばにいることを選ぶのもいいですよね☺️💓

ありがとうございます!

• 4月24日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

シングルなので、常に子供と居たいけど仕事や家事をしているとなかなか子供と接する時間が少なくなってしまいます。
けどその分、遊べる時は遊んで
今ダンスを習わせているのでお家の中で一緒に練習したりドリルで一緒にお勉強したりしてコミュニケーションを取るようにしています😊

基本ぎゅーしたり大好きって伝えたりたくさん愛情表現しています💛

ママリ

共働きですが、子供との時間取れてないって思ったことないです😊✨

息子は、家族だけでなく、保育園でも自分の居場所を持って、沢山の人たちに愛されて成長してます❣️

私も主人も同じくらい稼ぎはしっかりある方なので、今の生活はとても充実してます😊✨