※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ママ
妊娠・出産

妊娠36週で臨月に入りました。先生からまだ時間がかかると言われ、不安と早く会いたい気持ちが交錯しています。予定日より早く産まれた経験のある方いますか?

妊娠36週で臨月入りました!今日検診で内診したところ、先生から「閉じてるね〜産まれるまでまだまだかかりそうだ」と言われました。
陣痛とか初めての経験だしお産は怖いのと不安もありますが早く娘に会いたいという気持ちもあります!
散歩、雑巾がけしたいと思います!
まだまだだと言われても予定日より早く産まれた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしはまだだねと言われてましたが、予定日より1週間早く産まれました!
恐らくですが、散歩していたら歩きすぎてなのか次の日に破水しました😅(笑)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
お身体気をつけてください😊

• お豆ママ

お豆ママ

わ〜そんなこともあるんですね!やっぱ散歩大事ですね!なるべく運動するようにします💓ありがとうございます!!

• 4月24日
とまと

私は10日早く出てきました!
以前の勤め先でバイトさせてもらってて、立ち仕事なのであるきまわってたからかもです😂
さすがに予定日10日前なので、今日までにさせてもらいます…って話てて翌日に産まれました(笑)
早く赤ちゃんに会いたいですね😍

• お豆ママ

お豆ママ

さすがすぎます!お仕事ギリまでやってたの尊敬です!私も産休前までまぁまぁ立ち仕事でしたが早く休みたい〜となげいてました(笑)会えるのを楽しみに運動するようにしますね😊

• 4月24日
  • とまと

とまと

余談ですが、松岡修造も仕事の都合で奥さんの出産早めたいとかで、むちゃくちゃ運動させて早く陣痛きたってテレビで観ました(笑)
    あの熱い感じで神社の階段登り降りさせてましたよ(笑)
    逆に二人目の時は、出産遅らせたくて一切動くなって指令をだしたとか😂
    家事はお母さんに来てもらったそうです!
    見事に出産遅れたみたいです(笑)

• 4月24日
ays

長女の時まさにそんな感じで、36w0dの健診で、子宮口全然開いてないし赤ちゃんも全く下がってないから、いっぱい歩いてね!って言われたんですが、8月で暑くて全く歩かず、里帰りしてたのでのんびりしてました😂笑
でも2日後に急に陣痛がきて36w2dで産まれました!
まだまだって言われてたし、ちょっと早かったので全然心の準備してなくて、心の準備できないまま気付いたら産まれてた感じです🤣笑

• お豆ママ

お豆ママ

そんなこともあるんですね!お産ってほんと人それぞれ違いますね😳😳家にいるとどうしても楽して横になりがちです、、

• 4月25日