コメント

ユウ
夫婦合わせて500くらいの時に3800のフルローン組みました😊
正直楽じゃないです😅固定資産税もあるし、私の場合は自営なので産前後は無給だったのも理由ではありますけどね💦
あとは車とかのローンがあるかとか、どこまで節約できるかでも変わってきますよ

ひーちゃんまま
2人で最低720万、もしなにかあって
休む期間があっても420固定であれば
無茶ではないかと思います😂❤️
収入が上がる見込みがある、貯金が
できるなど可能なら余裕かと💓
-
はじめてのママリ🔰
旦那が数年以内に、今の会社を引き継ぐ事が決まっていて、ローン組むなら今のタイミングというか、社長になったら余計にローン組めないとか言うので、、、💦
年収は上がると思いますが、そうなれば私はもう働きたくないなぁと思い、色々考えてるところです😔
貯金は今は出来ているので、もしそうなった場合含め、色々悩んでます...
ありがとうございます😊- 4月23日
-
ひーちゃんまま
そんな事はないと思いますが、、
会社の信用性と収入なので役職などは全く関係ないですよー!
今まで滞納がないか、税金をきちんと納めているか、あとは信用です!!
420万で3500だったら不動産屋が頑張ってくれるので組めると思います笑笑- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
会社は中小企業なので、銀行がどう判断するかですよね💦
旦那が入社し3年で立て直しました😂
滞納や借金も無く、税金もちゃんと払ってます。
大丈夫ですかね、、、
審査通してみるのはタダですよね?新築マンション購入考えてるので、相談してみます!断られたら断られたで諦めますww
ありがとうございます😊- 4月23日
-
ひーちゃんまま
我が家は旦那が大手なので銀行も大きいところで通しましたがネット銀行などもありますしローンは組めます😂❤️
審査は必ず通さなきゃいけないし早めに通して知るのもありかなぁと☺️- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そう言って頂けて少し光が見えました😂
本当にありがとうございます!!- 4月23日
-
ひーちゃんまま
私の兄も旦那様と同じくらいの年収で3400万フルローン組んでるので😂
収入は大丈夫そうだしローン組むのも問題ないと思うのでいいお家が見つかることだけ考えて下さい❤️- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になりました!!- 4月23日

ママリ
ご主人の職業にもよりますが、8倍超えているのでローン組めないと思います。
ご夫婦合わせて720万円でしたら可能でしょうが、
それでも世帯年収の5倍近いので、返済は楽では無いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔そもそもローン組めないですよね....- 4月23日

いち
ハウスメーカーに勤めてました✨
正直、営業さんの腕次第ですよ〜いろんな銀行ありますし、ローン組むのはなんとでもできますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ハウスメーカーさんのアドバイス嬉しいです!
少し安心しました😂ありがとうございます😊- 4月23日

ゆー
地域にもよるのではないでしょうか?
奥様も働くなら大丈夫だと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
福岡住みで、購入したらフルに戻そうかとは思ってます。
大丈夫ですかね....でもコロナの影響もあり、今年度は業績が良くなさそうです😔- 4月23日
-
ゆー
ちなみにうちは旦那の収入同じ位ですが
もっと高くローン組んでますよ(笑)
生活は楽ではないですがローンは通りました!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
ちなみにどこの銀行か差し支えなければ教えていただけないでしょうか?💦- 4月23日
-
ゆー
地方銀行です!!
それに旦那のみの年収で組んでますよ!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
審査申し込んでみるだけ申し込んでみようかな、、、
ありがとうございます!😃- 4月23日
-
ゆー
はい!ちなみにうちは3社申し込みして2社通りましたよ!
あと特に主人が公務員とかでもなくなんなら会社勤めて3年目なのに通りました(笑)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
落ちたところはメガバンクですか?色々聞いてすみません💦
うちの旦那も3年目なんですよ😂- 4月24日
-
ゆー
落ちたとのろはまさかのフラット35でした(笑)
フラット35は通りやすいって聞いてたのでビックリしましたよ!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼︎
ママリでも通りやすいってたまに見かけるので、、、
とっても参考になりました!
ご親切にありがとうございました😊- 4月24日

なっちょ
年齢がお若くて、今後昇給見込みがあるなら大丈夫じゃないでしょうか🙄
ラクではないとは思いますが、、
あとお子さんの数、教育にどれだけお金をかけるか(私立OKか)などにもよるかと。
一度FPに相談するのも参考になりますよ✨
ローンは公務員や上場企業とかなら全然通ると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那33歳なんですよ💦
なので実際焦ります😔
公務員でもないですし、ただの中小企業です💦
でも業績はだいぶ右肩上がりです、、。
試しに審査申し込んでみようかなぁと思いますが、色々話し合って考えてみます。ありがとうございます😊- 4月23日
-
なっちょ
33歳ですか!まだ全然若いと思いますが20代ではないしってとこですね。悩みますねー😣
すみません、公務員とか言ったのは、その勤務先に銀行からみて信用があれば現在の収入が多少低くても貸してくれる、という意味です💦
でも多少貯蓄があって、タツタナデシコさんも働くなら申し込むだけしてみても良いんじゃないかなぁって思いますが、、
(ちなみにうちも3500万ローンですが夫もうすぐ50です😅)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、若いのか若くもないのか、ギリギリのラインってとこでしょうか、、、😂
そうですよね、こればかりは審査申し込んでみないとわからないですよね💦
でも色々とアドバイス頂いたので少し光が見えました😂
ありがとうございました!!- 4月23日

ラテ
お二人で組まれるなら通ると思いますが、単独となると…難しいかもです😖
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、、😔
ペアローンは考えてないです😔
不謹慎ですが旦那にもしもの事があった場合、ローン払いたくないです💦- 4月23日

yuyu
将来社長になるなら大丈夫なんじゃないかな?と思います。
タツタナデシコさんもキチンと収入もあるので😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰く雇われの従業員のうちにローン組んだ方が良いと思うって言ってきたので、焦ってます😂
私も役職ついてるので、いずれフルに戻そうかとは考えてます💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊- 4月23日
-
yuyu
多分ですが
すまい給付金などが所得が高いと貰えなかったりするので今のがと思ったのかもですね😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那、そこまで考えてなさそうです😂
すまい給付金の事は、戸建てのパンフレットで見たことはあったのですが、もう一度調べてみます!ありがとうございます!- 4月24日

はじめてのママリ🔰
組む年齢はどうですか?
大体30年〜35年ローンで
3500万、返済が年間100万ちょっとで考えたら
現役のまま30年経過するなら
別に無理な話ではない気はしますけどね🤔
タツタナデシコさんも働かれてますし……
他の皆さんがおっしゃられているのは、
生活水準高めの生活をしつつローン返済ってことですかね?😅
年間返済が年収の25%程度なら
ローン組めないということはないと思いますよ👌☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那がもうすぐ34歳で、35年ローンになりますかね、、、
今は賃貸で72000円払っていますので、漠然と毎月9万までくらいを考えてます💦
生活水準は少し落とさないといけないかなとは思います😔
貯蓄もしないといけないですし.....
そう言って頂けて少し安心しました!ありがとうございます😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦
30年ローンくらいで考えてるので毎月10万くらいですかね、、、
他のローンや借金はないのですが、生活水準は落とさないといけないですね😔- 4月23日

サラダチキン
30歳の時に夫年収500で2500万借りました!😊
他にローンなく車も今後乗る予定無ければ、いけるかなと思います。
ただ旦那さんの収入のみの計算のが良いです💦
あてにしてたらもし何かお互いどっちかあった場合がきついので💦💦
しばらく時短で働きながら貯金して子供が小学高学年くらいでフルで働くのが理想😊💦
お互い心の余裕なくなるし家を買ったのに綺麗に保てれなくなっちゃう😭
銀行は通りやすいとこと通りにくいとこがあるからそこは不動産屋さんが知ってると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
他のローンも無いし、車は今あるやつで十分なので大丈夫かなぁと....
私の収入はありますが、いずれフルに戻そうと思ってます。そうすればまだ余裕はあるかな、と思います💦あてにしないようにはしないといけないですね😔旦那にも口煩く私の収入はあてにしないでとは伝えてます!
一度、マンションギャラリーに行ってみて、良さそうだったら担当の方に相談してみます😃ありがとうございました!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
固定資産税もありますよね💦
車のローンはないのですが、下の子の保育料が4万なので、ちょっと痛いです😔
ありがとうございました!